ORF III
ORF III Mo. 27.10.
Themenmontag ORF
Im Bild: Abgepacktes Huhn im Supermarkt. ORF
Im Bild: Jo Hiller beim Einkaufen. ORF
Im Bild: Oft sind Hühner mit Bakterien kontaminiert. ORF
Im Bild: Diverse Hühner werden im Labor auf Bakterien getestet. ORF
Im Bild: Hühnerkeulen im Test. ORF
Im Bild: Jo Hiller beim Einkaufen. ORF
Im Bild: Jo Hiller im Interview mit einer Patientin, die Lebensmittelbakterien ins Krankenhaus brachten. ORF
Im Bild: Jo HIller. ORF

Die Tricks mit unseren Lebensmitteln

  • D 2025
  • 45'
Jetzt LIVE streamen
Ratgeber

Inhalt

Über die Hälfte der Menschen geht mehrmals wöchentlich in Supermärkten oder Discountern einkaufen. Doch sind die Produkte dort manchmal alles andere als gesund: Zusatzstoffe, Aromen, Farbstoffe - bis hin zu Bakterien, die krank machen können. Schätzungen zufolge ist über ein Drittel des Geflügelfleisches, das in Supermärkten und Discountern verkauft wird, mit dem Campylobacter-Bakterium infiziert. Dieser Keim kann beim Menschen schwere Magen-Darm-Infekte auslösen. Zusatzstoffe verwenden Hersteller in fast allen verarbeiteten Lebensmitteln, zum Beispiel Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Zugelassen sind diese Stoffe zwar, aber einige von ihnen stehen bei Medizinern und Verbraucherschützern stark in der Kritik: Sie stehen im Verdacht, krebserregend zu sein, die Leber zu schädigen oder die Konzentration von Kindern zu beeinflussen. Einige Lebensmittel müssen sogar mit Warnhinweisen versehen sein. Doch diese Vorschrift wird nicht immer eingehalten.

Sendungsinfos

Drehbuch: Désireée Marie Fehringer Moderator: Viktor Kupka, Jo Hiller VPS: 27.10.2025 21:00, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN