rbb
rbb Mo. 08.12.
Info

Koch's anders

  • 10. Folge
  • 45'
Essen und Trinken Hessische Küche neu entdeckt Ali Güngörmüs, Spitzenkoch aus München, will's wissen: Wie gut sind die Hobbyköche in Hessen, Baden-Württemberg oder Rheinland-Pfalz? Wem wird es gelingen, den Profi mit seinem Lieblingsgericht zu begeistern?

Inhalt

Der Gourmetkoch trifft den bodenständigen hessischen Gastronomen. Profikoch Ali Güngörmüs kommt von München ins nordhessische Bad Emstal. Rainer Holzhauer, gelernter Koch, ist mittlerweile eher ein Manager seiner Gastrounternehmen. Am Herd steht er seit 6 Jahren gar nicht mehr. Außer: Ali kommt zu Besuch. Rainer Holzhauer fordert den Spitzenkoch heraus mit einem klassischen saisonalen Spargelgericht und einer deftigen Hollandaise, dazu gibt es Kalb vom Grill. Passend zu Coronazeiten findet die Challenge in der Outdoor-Küche statt. Ali muss seinen Spargel selber stechen; seine Einkäufe führen ihn auf einen Biohof mit Direktvermarktung von Gemüse und Fleisch und in eine nordhessische Apfelsekt-Manufaktur. Ali verfeinert Rainers Gericht, indem er den Spargel mit lange gereiftem regionalen Käse von der Sommerweide mischt. Aus der Hollandaise macht er eine Sauce Choron mit Estragon und selbstgemachtem Tomatenpüree.

Sendungsinfos

Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN