SWR
SWR Do.. 06.02.
Doku

Doc Fischer

Magazin 45′

Kurzbeschreibung

Carrageen - Risiko für die Darmgesundheit? Der Lebensmittelzusatzstoff Carrageen wird häufig in industriellen Produkten wie Puddings, Soßen oder Eiscreme eingesetzt, um sie zu binden und stabil zu halten. Eine neue Studie zeigt: Der Zusatzstoff könnte die Barrierefunktion des Darms schwächen und Entzündungen begünstigen. Wie sicher ist der Einsatz von Carrageen und welche Alternativen gibt es?

Inhalt

Lebensmittelzusatzstoff Carrageen - Risiko für die Darmgesundheit? Der Lebensmittelzusatzstoff Carrageen (E407) wird häufig in industriellen Produkten wie Puddings, Soßen oder Eiscreme eingesetzt, um sie zu binden und stabil zu halten. Doch eine neue Studie zeigt: Der Zusatzstoff könnte die Barrierefunktion des Darms schwächen und Entzündungen begünstigen - ein potenzielles Risiko für Menschen mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen. Wie sicher ist der Einsatz von Carrageen und welche Alternativen gibt es? Moderatorin ist die Ärztin und Journalistin Dr, Julia Fischer.

Sendungsinfos

Moderator: Julia Fischer Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN