SWR
SWR Mo. 25.08.
Info
v.li: Lara Jenner, Michaela Pistono, Sonja Müller, Petra Waldraff, Anne-Christin Trautwein, Heike Schiltz SWR/Philipp Thurmaier
Michaela Pistono (li.) bereitet zusammen mit ihrer Freundin Monique Doré das Essen zu. SWR/Philipp Thurmaier
v.li.: Sonja Müller, Lara Jenner, Petra Waldraff, Anne-Christin Trautwein, Michaela Pistono, Heike Schiltz SWR/Philipp Thurmaier
v.li: Michaela mit Tochter Heidi auf dem Arm, ihr Partner Mathias Wolf, Mutter Ruth, Vater Peter, Onkel Frank Seibel, Tante Birgit Seibel und Michaelas Freundinnen Alexandra Menge und Monique Doré. SWR/Philipp Thurmaier
Die Vorspeise von Michaela Pistono: Carpaccio vom Jungbullen mit Wachtelei im Salatnest. SWR/Philipp Thurmaier
Michaela Pistono ist auf dem elterlichen Heidehof in Dieblich mit Rindern, Ziegen, Gänsen und Hühnern aufgewachsen. Mit 22 entschied sich Michaela für eine Auszeit vom Hof, arbeitete in Koblenz in einer Personalabteilung und studierte Betriebswirtschaftslehre. Doch ihr Herz hing zu sehr am Hof der E SWR/Philipp Thurmaier
v.li: Petra Waldraff, Heike Schiltz, Sonja Müller, Anne-Christin Trautwein, Lara Jenner SWR/Philipp Thurmaier
Michaelas Partner Mathias Wolf (re.) zeigt den Landfrauen die Kirschbäume des Heidehofs. SWR/Philipp Thurmaier

Lecker aufs Land

Zu Gast bei Michaela Pistono an der Mosel

  • 1. Folge
  • 45'
Essen und Trinken Es wird wieder gekocht, gebacken und geschlemmt. Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus "Willi" durch den Südwesten und besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen. Dabei kommen sich die Frauen näher und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb ein Drei-Gänge-Menü füreinander.

Inhalt

Michaela Pistono ist auf dem elterlichen Heidehof in Dieblich mit Rindern, Ziegen, Gänsen und Hühnern aufgewachsen. Schon als Kind lernte sie Verantwortung für das Wohlergehen der Tiere. Heute gehören 85 Hektar Ackerland, 60 Hektar Grünland und sechs Hektar Obstbäume zum Betrieb, den Michaela mit ihrem Mann Matthias führt - unterstützt von ihren Eltern. Michaelas Opa hatte eine Nerzfarm und siedelte mit dem Hof aus dem kleinen Weindorf aus. Ihr Vater stellte dann auf Mischbetrieb mit Bullenmast, Acker-, Wein- und Obstanbau um. Den Weinanbau hat Michaela an ihren Onkel übergeben und eine Direktvermarktung mit Hofladen aufgebaut, Rindfleisch und Wild aus eigener Jagd, das die Familie in ihrer Hofschlachterei selbst verarbeitet. Mit 22 entschied sich Michaela für eine Auszeit vom Hof, arbeitete in Koblenz in einer Personalabteilung und studierte Betriebswirtschaftslehre. Doch ihr Herz hing zu sehr am Hof der Eltern. Sie machte eine landwirtschaftliche Ausbildung und übernahm den Heidehof.

Sendungsinfos

Untertitel, Hörfilm, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN