
Panda, Gorilla & Co.
ZOO-DOKU (Folge: 32)
Eisenbahn-Romantik
TOURISMUS Mit der Zahnradbahn durch den Peloponnes (Folge: 341)
SWR
Mo. 23.06.
Treffpunkt
Sommerliche Erfrischungen: Von selbstgemachtem Eis bis zum Trendgetränk Matcha
- 30'
Regionalmagazin
Eis selbst gemacht? Moderatorin Anna-Lena Dörr zeigt beim Eis-Workshop in Remagen, wie das geht - von cremigem Pistazieneis bis zu veganen Sorbets. Eisdielen-Feeling aus dem heimischen Gefrierschrank, genauso lecker wie vom Profi. Dazu gibt's sommerliche Trink-Tipps, alkoholfreie Cocktails, Iced-Matcha-Power sowie sommerlichen Picknickgenuss.
Inhalt
Weil die Temperaturen langsam hochklettern und die Sonne scheint, gibt es diesmal erfrischende Sommerideen - und eiskalten Genuss: Moderatorin Anna Lena Dörr besucht einen Eis-Workshop in Remagen und zeigt, wie cremiges Cheesecake-Eis, zartes Vanilleeis und Himbeersorbet auch zuhause gelingen. Tipps zu Bindemitteln, Zuckerarten und Maschinen sorgen für Eisdielen-Feeling aus dem eigenen Gefrierschrank - mit Geling-Garantie. Außerdem: fünf clevere Trink-Tipps von Ernährungsberaterin Gundula Dietz für heiße Tage, alkoholfreie Cocktailideen vom Tübinger Barkeeper Gaetano Randone - und ein erfrischendes, grünes Matcha-Porträt für alle Trendsetter:innen. Picknick-Expertin Petja Argirov zeigt, was in ein perfektes Sommer-Picknickkörbchen gehört und auch ihren Lieblingspicknickplatz im Hunsrück. Ein bunter Mix aus Eiskurs, Erfrischungstipps und Sommergenuss - zum Zuschauen, Nachmachen und Loslegen.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo