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WDR Mo. 04.08.
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Grillsoße selbstgemacht - Kulinarisch wird es mit Bloggerin Christina Becher (mi.) und Grillmeister Alexander Lamm (l.). WDR/solis TV/Joshua Stolz
Wie Grillsoße hergestellt wird erfährt Björn Freitag (r.) bei Homann unter anderem von Produktentwickler Franz-Josef Benkhoff (l.). WDR/solis TV/Joshua Stolz

Der Vorkoster

  • 45'
Essen und Trinken

Inhalt

Barbecue-, Cocktail- oder Knoblauchsoße? Rauchig oder fruchtig? Die Auswahl an Grillsoßen ist riesig! Doch welche sind richtig gut? Auf NRWs größtem Campingplatz lädt der Vorkoster zum Grillen ein und erfährt, worauf es bei Grillsoßen ankommt. Im Beliebtheits-Ranking ganz weit oben: BBQ-Soßen. Vom Luxusprodukt zur Discounter-Flasche: Lässt sich der Preisunterschied herausschmecken? Björn Freitag, Grillmeister Alexander Lamm und vier Barbecue-Fans küren ihren Geschmacksgewinner. Und müssen wir in Zukunft womöglich auf Soßen mit dem typischen BBQ-Geschmack verzichten? Ab 2026 sind künstliche Raucharomen in der EU verboten. Björn macht sich auf den Weg zu Deutschlands einzigem Hersteller für künstliche Aromen. Hier sucht man fleißig nach schmackhaften Lösungen. Zum Abschluss seiner Recherchereise grillt Björn Freitag in professioneller Runde mit Fleischermeister Alexander Lamm und Grill-Bloggerin Christina Becher. Ob Marinade, Glasur oder Dip - die drei haben viele Tipps, wie sich das Grillgut geschmacklich perfekt abrunden lässt.

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Grillsoßen: Ultimativer Geschmacks-Kick?: Barbecue-, Cocktail- oder Knoblauchsoße? Rauchig oder fruchtig? Die Auswahl an Grillsoßen ist riesig! Doch welche sind richtig gut? Auf NRWs größtem Campingplatz lädt der Vorkoster zum Grillen ein und erfährt, worauf es bei Grillsoßen ankommt. Im Beliebtheits-Ranking ganz weit oben: BBQ-Soßen. Vom Luxusprodukt zur Discounter-Flasche: Lässt sich der Preisunterschied herausschmecken? Björn Freitag, Grillmeister Alexander Lamm und vier Barbecue-Fans küren ihren Geschmacksgewinner. Und müssen wir in Zukunft womöglich auf Soßen mit dem typischen BBQ-Geschmack verzichten? Ab 2026 sind künstliche Raucharomen in der EU verboten. Björn macht sich auf den Weg zu Deutschlands einzigem Hersteller für künstliche Aromen. Hier sucht man fleißig nach schmackhaften Lösungen. Zum Abschluss seiner Recherchereise grillt Björn Freitag in professioneller Runde mit Fleischermeister Alexander Lamm und Grill-Bloggerin Christina Becher. Ob Marinade, Glasur oder Dip - die drei haben viele Tipps, wie sich das Grillgut geschmacklich perfekt abrunden lässt.

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Von: Caroline Link, Mareike Bire Moderator: Björn Freitag Redaktion: Katrin Niemann Untertitel, Stereo
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