WDR
WDR Sa.. 29.06.
Show

Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag

Spitzenkoch Björn Freitag WDR/Melanie Grande

Björns gesunde Küche

Kochshow D 2020, 30′

Kurzbeschreibung

In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.

Inhalt

Der Spitzenkoch Björn Freitag zeigt heute, dass gesunde Küche nicht teuer oder langweilig sein muss - wenn man sich an ein paar einfache Regeln hält und frische Produkte nimmt. Gesund = lecker! Los geht es mit einem warmen Gemüsesalat mit gebratenen Sardinen und frischer Minze. Darauf folgt eine Art Risotto aus Quinoa - das Superfood, welches zurzeit sehr angesagt ist. Als Hauptspeise gibt es pochierten Kabeljau mit einem feinen Erbsenpüree. Viele Desserts sind durch Zucker und Fett natürlich eher kein Bestandteil einer gesunden Küche. Aber Björn Freitag hat sich etwas einfallen lassen, sodass sein Menü vollwertig und vitaminreich abschließt: Er serviert einen raffinierten Obstsalat.

Hintergrund

Björn Freitag, bekannt aus vielen WDR-Formaten, kocht in der achten Staffel seiner Sendung "Einfach und köstlich" wieder in seinem WDR Kochstudio. Hier kann er in Ruhe immer wieder tolle Speisen zubereiten und sich Zeit nehmen, alles gut zu erklären. Die Regisseurin Andrea Ahmadi und ihr Team im Studio sorgen dafür, dass das Essen und jedes einzelne Salzkorn lecker ins Bild kommen. Die Sendung zeichnet sich dadurch aus, dass stets darauf geachtet wird, "einfach und köstlich" zu kochen. Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt. Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser "Kräutermann" mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.

Sendungsinfos

Redaktion: Helma Potthoff Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN