Grenzenlos köstlich mit Björn Freitag und Tamina Kallert
KOCHSHOW Lübeck und Timmendorfer Strand - Genussroute mit Seeluft
Westart
KUNST UND KULTUR
WDR
Sa.. 08.02.
Show
Einfach und köstlich
Ali Güngörmüs kocht mit Vroni Lutz - Vegetarische Leckerbissen
Kochshow 30′
Kurzbeschreibung
In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Inhalt
Heute ist Gastronomin und Influencerin Vroni Lutz aus dem Chiemgau zu Gast. Sie serviert ein traditionelles Rezept aus Tirol, das man dort auf jeder Berghütte bekommt: gebratene Käseknödel "Kaspressknödel" mit Sauerkraut. Die legendäre Kombi lässt sich auch Ali nur allzu gern schmecken. Mit seinem Gericht geht die Reise noch weiter Richtung Süden, nämlich nach Italien. Kartoffeln rösten im Ofen, fruchtige Tomaten schmelzen in der Pfanne und getoppt wird mit einer kalten Parmesancreme, Basilikumöl sowie gebratenen Kräuterseitlingen. Veggie-Küche vom Feinsten!
Beim Kochen bleibt schon mal was übrig - die beiden Kochprofis schnappen sich sechs Reste, mixen diese mit einer großen Portion Kreativität und schon landet ein abgewandeltes österreichisches Schmankerl auf den Tellern. Einfach g'schmackig!
Hintergrund
In der kulinarischen Sendereihe "Einfach und köstlich" trifft Spitzenkoch Ali Güngörmüs auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!
Sendungsinfos
Redaktion: Katrin Niemann, Klaus Brock
Untertitel, Stereo