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ZDFinfo Sa.. 23.11.
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Gesundes Fast Food war in den frühen Neunzigern die perfekte Nische, in die sich Subway mit seinem Image schmiegte. Aber wie gut ist Subway wirklich für unsere Gesundheit? Produktentwickler Sebastian Lege klärt auf. ZDF/Lars Döring
Sebastian Lege und die beliebten Sandwiches von Subway. Beim Klassiker Chicken Teriyaki gibt es einige Tricks zu entdecken. ZDF/Lars Döring
Sebastian Lege ist unterwegs in seinem blauen Lieferwagen, um die Tricks von Subway, McDonald's und Burger King aufzudecken. ZDF/Lars Döring
Große Burger über offener Flamme gegrillt das ist das zentrale Versprechen von Burger King. Produktentwickler Sebastian Lege sieht sich die berühmte Grillmaschine von Burger King mal genauer an. ZDF/Lars Döring

Die Wahrheit über McDonald's & Co.

Essen und Trinken D 2024, 45′

Kurzbeschreibung

Sebastian Lege deckt auf

Inhalt

McDonald's, Burger King und Subway - Sebastian Lege zeigt, was wirklich in Burgern, Shakes und Sandwiches steckt. Burger King wirbt mit gegrilltem Fleisch über offenem Feuer, dabei steckt dahinter nur eine effiziente Maschine. Das Teriyaki-Sandwich von Subway hat wenig mit dem asiatischen Klassiker zu tun. Und McDonald's Milchshake wird vor allem aus Wasser hergestellt. Sebastian Lege ist Produktentwickler und kennt die Tricks der Lebensmittelindustrie. Er deckt auf, wie die großen Fast-Food-Konzerne in Deutschland günstig ihre Produkte herstellen. Dabei baut Sebastian Lege die bekannten Gerichte nach und zeigt, aus welchen Zutaten sie wirklich bestehen. Er nimmt sich einen Klassiker vor: das Teriyaki-Sandwich. Der Belag bei Subway hat herzlich wenig mit dem bekannten asiatischen Gericht zu tun. Interessant wird es auch beim Milchshake von McDonald's. Wird der echte Klassiker mit echtem Speiseeis hergestellt, verwendet McDonald's vor allem Wasser und andere Zutaten. Sonst wäre der Shake in der Herstellung viel zu teuer. Bei Burger King werden die Burger in der Werbung über offenem Feuer gegrillt. In Wirklichkeit sind Infrarotgrills im Einsatz, einzig das heruntertropfende Fett entzündet sich und sorgt für Flammen. Die Fast-Food-Konzerne stehen mit ihrem kalorienreichen Essen in der Kritik und produzieren Jahr für Jahr enorm viel Verpackungsmüll. Arbeitnehmerrechte und Hygienemängel sind weitere Themen, mit denen sich der Film beschäftigt.

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