ARTE
ARTE Mo. 15.09.
Info
Koch Paisarn Cheewinsiriwat (li.) bereitet Som Tam zu ? Thailands feurigen Papayasalat. ARTE F
Som Tam, ein Salat aus grüner Papaya, gehört in Thailand fast zu jeder geselligen Mahlzeit dazu und verlangt eine gewisse Geschicklichkeit. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Thailand: Som Tam

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Som Tam - Thailands feuriger Papayasalat (2): Kulinarische Mitbringsel (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Som Tam - Thailands feuriger Papayasalat: Som Tam, ein Salat aus grüner Papaya, der in Thailand fast zu jeder geselligen Mahlzeit dazugehört, verlangt eine gewisse Geschicklichkeit bei der Zubereitung. Arnaud Théry hat die Herkunft des Gerichts von der Obstplantage bis auf den Teller verfolgt und mit dem stets zu Scherzen aufgelegten Koch Paisarn Cheewinsiriwat seine Geschmacksknospen auf eine harte Probe gestellt. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt, woher die Papaya kommt, welche Rolle sie in der thailändischen Kultur einnimmt und was sie so gesund macht.

Kulinarische Mitbringsel: Wie in Thailand üblich, geht auch unser Journalist Arnaud Théry in Bangkok auf den Markt, um dort die besten Produkte zu günstigen Preisen zu ergattern. Er entdeckt Stände mit frittierten Bananen, Curry und Hahnenkämmen - und bringt Buddha eine Opfergabe dar, um guten Gewissens zurück nach Frankreich reisen zu können.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Som Tam, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe!

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN