Re: (Wh.)
REPORTAGE, 2025
Stadt Land Kunst
MAGAZIN Frédéric Chopin in Berry / Panama / Berlin, F 2024
ARTE
Mo.. 17.02.
Show
Küchen der Welt
TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.
La Réunion: Rougail saucisse
Essen und Trinken F 2024, 30′
Kurzbeschreibung
(1): Rougail Saucisse, Das Wahrzeichen der kreolischen Küche
(2): Nostalgiegeschmack: Isabelle, von La Réunion nach Berlin
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Rougail Saucisse, Das Wahrzeichen der kreolischen Küche: Sonntags wird auf La Réunion traditionellerweise gepicknickt. Bei einem solchen Picknick trifft Raphaël Lizambard den Koch André Béton. Der ehemalige Künstler empfängt heute Reisende in seinem früheren Atelier, um sie mit Rougail Saucisse zu verwöhnen. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard beleuchtet die Tradition des Picknicks auf La Réunion, die Liebe der Inselbewohner zu ihren typischen Gerichten und die Verbreitung von Rougail Saucisse auch über die Grenzen des französischen Übersee-Departements hinaus.
Nostalgiegeschmack: Isabelle, von La Réunion nach Berlin: Isabelle ist auf La Réunion geboren und 1989 nach Deutschland gezogen. In Berlin kocht sie für ihre Familie ein Garnelen-Cari. Dabei erzählt Isabelle vom Mauerfall, deutschem Frühstück und ihren Nachforschungen zur kreolischen Sprache, die sie an die Insel La Réunion erinnert.
Ran an die Töpfe!: Für alle, die gern selbst den Kochlöffel schwingen, hier ein Rougail-Saucisse-Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
Rougail Saucisse, Das Wahrzeichen der kreolischen Küche: Sonntags wird auf La Réunion traditionellerweise gepicknickt. Bei einem solchen Picknick trifft Raphaël Lizambard den Koch André Béton. Der ehemalige Künstler empfängt heute Reisende in seinem früheren Atelier, um sie mit Rougail Saucisse zu verwöhnen. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard beleuchtet die Tradition des Picknicks auf La Réunion, die Liebe der Inselbewohner zu ihren typischen Gerichten und die Verbreitung von Rougail Saucisse auch über die Grenzen des französischen Übersee-Departements hinaus.
Nostalgiegeschmack: Isabelle, von La Réunion nach Berlin: Isabelle ist auf La Réunion geboren und 1989 nach Deutschland gezogen. In Berlin kocht sie für ihre Familie ein Garnelen-Cari. Dabei erzählt Isabelle vom Mauerfall, deutschem Frühstück und ihren Nachforschungen zur kreolischen Sprache, die sie an die Insel La Réunion erinnert.
Ran an die Töpfe!: Für alle, die gern selbst den Kochlöffel schwingen, hier ein Rougail-Saucisse-Rezept, das sich einfach zu Hause nachkochen lässt.
Sendungsinfos
Moderator: Pierre Raffard
Stereo