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ARTE Di.. 21.01.
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Küchen der Welt

Bibimbap mit seinen sorgsam nach Farbe und Konsistenz zusammengestellten Zutaten symbolisiert für die Südkoreaner die vier Jahreszeiten. ARTE F
Die Nonne und Küchenchefin Jeong Kwan bereitet das koreanische Gericht Bibimbap zu. ARTE F

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Südkorea: Bibimbap

Essen und Trinken F 2024, 30′

Kurzbeschreibung

(1): Bibimbap, Koreas feurig-frische Kult-Bowl (2): Nostalgiegeschmack: Myong-Sook, eine Koreanerin in Hamburg (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Bibimbap, Koreas feurig-frische Kult-Bowl: Bibimbap ist ein koreanisches Gericht mit Reis, Gemüse und weiteren, sorgsam nach Farbe und Konsistenz zusammengestellten Zutaten. Für die Südkoreaner symbolisiert es die vier Jahreszeiten und die Harmonie der Welt. Journalistin Alara Bordier darf es in einem buddhistischen Tempel verkosten, zubereitet von Küchenchefin und Nonne Jeong Kwan. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erforscht das Geheimnis der Hauptzutat Reis, die Regeln der koreanischen Küche und die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Bibimbap.

Nostalgiegeschmack: Myong-Sook, eine Koreanerin in Hamburg: Die Liebe brachte Südkoreanerin Myong-Sook vor 22 Jahren nach Hamburg. Mit ihren Nachbarn, die gerne in der Küche mithelfen, teilt sie jede Menge koreanische Rezepte. Sie erzählt, wie ruhig ihr Hamburg erscheint, wie das Kochen sie mit ihren Töchtern zusammenschweißt und welche Gerichte sie besonders an ihre alte Heimat erinnern.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Bibimbap-Rezept, dass sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Bibimbap, Koreas feurig-frische Kult-Bowl: Bibimbap ist ein koreanisches Gericht mit Reis, Gemüse und weiteren, sorgsam nach Farbe und Konsistenz zusammengestellten Zutaten. Für die Südkoreaner symbolisiert es die vier Jahreszeiten und die Harmonie der Welt. Journalistin Alara Bordier darf es in einem buddhistischen Tempel verkosten, zubereitet von Küchenchefin und Nonne Jeong Kwan. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erforscht das Geheimnis der Hauptzutat Reis, die Regeln der koreanischen Küche und die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Bibimbap.

Nostalgiegeschmack: Myong-Sook, eine Koreanerin in Hamburg: Die Liebe brachte Südkoreanerin Myong-Sook vor 22 Jahren nach Hamburg. Mit ihren Nachbarn, die gerne in der Küche mithelfen, teilt sie jede Menge koreanische Rezepte. Sie erzählt, wie ruhig ihr Hamburg erscheint, wie das Kochen sie mit ihren Töchtern zusammenschweißt und welche Gerichte sie besonders an ihre alte Heimat erinnern.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Bibimbap-Rezept, dass sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Stereo
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