BR
BR Mo.. 17.03.
Show
Bei Verena Krimbacher in Kammeltal in Schwaben. Nachspeise: Zwetschgen-Datschi mit Streuseln und Wiesen-After-Eight. Bayerischer Rundfunk
Bei Verena Krimbacher auf dem Biohof Krimbacher im Kammeltal (Bayern). Bayerischer Rundfunk
Bei Verena Krimbacher auf dem Biohof Krimbacher im Kammeltal (Bayern). Bayerischer Rundfunk
Bei Verena Krimbacher in Kammeltal in Schwaben: Hauptspeise: Braten vom Weideochsen dazu Kartoffel-Wedges, Wildkräuterpüree und Zucchini-Spaghetti. Bayerischer Rundfunk
Bei Verena Krimbacher in Kammeltal in Schwaben: Gruß aus der Küche: Fladen mit Winterhecken-Zwiebeln (Schnattern-Blätz) und Rauchfleisch vom Rind. Bayerischer Rundfunk

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze aus Schwaben

  • D 2025
  • 43'
Kochshow Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise von Ostwestfalen bis nach Oberbayern. Zwei kommen aus Nordrhein-Westfalen, zwei aus Baden-Württemberg und zwei aus Bayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, lassen sich in ihren Alltag und ihre Kochtöpfe schauen und präsentieren regionale Spezialitäten. Jede kocht für anderen ein Drei-Gänge-Menü mit ihrem "kulinarischen Schatz" und am Ende der Reise steht fest, wo es am besten geschmeckt hat.

Inhalt

Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann Hubert den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen. Die Familie hält Milchvieh und Weideochsen. Außerdem wird Urgetreide angebaut. Verena vertraut auf die Wirkung von Wildkräutern, die auf die Tiere eine beruhigende Wirkung haben. Regelmäßig räuchert sie damit den Kuhstall aus. Die wilden Kräuter spielen auch in ihrem Menü eine große Rolle. Nach dem Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree als Hauptgang serviert Verena als Nachtisch einen Zwetschgendatschi mit "Wiesen-After-Eight". Bevor die Landfrauen am Hof ankommen, treffen sie sich im Leipheimer Moos, einem ganz besonderen Landschaftsschutzgebiet. Verenas Gäste: Andrea Meßmer aus der Jachenau, die Yaks züchtet. Auf der Schwäbischen Alb hat Laura Alena Schmid ihren Hof und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her. Leonie Froböse hält Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe.

Sendungsinfos

VPS: 17.03.2025 20:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN