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BR Fr.. 03.01.
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Landgasthäuser

Krüner Stub'n in Krün. Hauptgericht: Lammrücken mit Bohnen-Involtini und Selleriepüree. Bayerischer Rundfunk
Winterzauber bei Wallgau. Bayerischer Rundfunk
Krüner Stub'n in Krün: Wirt Maximilian Schandl stellt das Menü des Tages vor. Vorspeise: Essenz von der Bauernente, Crêpesroulade und Wurzelgemüse - Hauptgericht: Lammrücken mit Bohnen-Involtini und Selleriepüree - Nachtisch: Cheesecake mit Popcorn, Karamell und Eis. Bayerischer Rundfunk
Restaurant Zur Moar-Wirtin in Wallgau: Die Wirtsleute Michael Mayr und Katharina Röthlisberger (geb. Mayr) stellen das Menü des Tages vor. Vorspeise: Schwarzwurzel-Birnensalat mit Rote-Beete-Püree und Ziegenkäse - Hauptgericht: Rumpsteak mit "Herz" und wildem Brokkoli, Kartoffelkrapfen und Kräuterb Bayerischer Rundfunk
Gasthaus Fraundorfer in Partenkirchen. Hauptgericht: Ochsenschwanz mit Karottenpüree und Schupfnudeln. Bayerischer Rundfunk
Krüner Stub'n in Krün. Hauptgericht: Lammrücken mit Bohnen-Involtini und Selleriepüree. Bayerischer Rundfunk
Gasthaus Fraundorfer in Partenkirchen: Simon und Barbara Fraundorfer stellen das Menü des Tages vor. Vorspeise: Rindercarpaccio vom Werdenfelser Weideochsen - Hauptgang: Ochsenschwanz mit Karottenpüree und Schupfnudeln - Nachtisch: Apfelkücherl im Weißbierteigmantel mit Vanilleeis und Sahne. Bayerischer Rundfunk
Restaurant Zur Moar-Wirtin in Wallgau. Hauptgericht: Rumpsteak mit "Herz" und wildem Brokkoli, Kartoffelkrapfen und Kräuterbutter, dazu diverse Dips. Bayerischer Rundfunk
Restaurant Zur Moar-Wirtin in Wallgau. Hauptgericht: Rumpsteak mit "Herz" und wildem Brokkoli, Kartoffelkrapfen und Kräuterbutter, dazu diverse Dips. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Astrid Güldner

Winterzauber im Werdenfelser Land

Essen und Trinken D 2023, 28′

Kurzbeschreibung

In der Advents- und Weihnachtszeit geht es für die "Landgasthäuser" auf eine kulinarische Reise durch die bayerische Winterwelt. In Franken beginnt die festliche Freude mit dem Nürnberger Christkindlesmarkt. Der Bayerische Wald lockt mit Bräuchen wie dem Wolfauslassen und den Rauhnächten. Wanderer genießen rustikale Schmankerl im Rupertiwinkel und urig wird es im Werdenfelser Land mit dem Hornschlittenrennen in Partenkirchen und beim "Gungeln" in Mittenwald.

Inhalt

Beim traditionellen Hornschlittenrennen am Dreikönigstag rasen in Partenkirchen seit über 50 Jahren furchtlose Rodler ins Tal. Mit den kunstvollen Schlitten nach historischer Werdenfelser Bauart wurde früher das Heu von der Alm geholt. Ein besonderer Brauch findet sich zum Ende des Winters in Mittenwald. In der "Fosnacht" sind seltsame Gestalten in den Wirtshäusern unterwegs beim "Gungeln", verkleidet mit traditionell gefertigten Holzmasken. Allerortens warten winterliche Schmankerl in den Landgasthäusern und läuten genussvoll das Ende der frostigen Jahreszeit ein. In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert: Werdenfelser Lamm mit Sellerie, Püree und Bohnen (Krüner Stub'n, Krün) Tafelspitz von Murnau-Werdenfelser-Weiderind mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und frisch geriebenem Meerrettich (Gasthof Alpenrose, Mittenwald) Ochsenschwanz mit Schupfnudeln und Karottenpüree (Gasthof Fraundorfer, Garmisch) Rumpsteak mit Herzragout, anbei Kartoffelkrapfen und wilden Brokkoli (Zur Moar-Wirtin, Wallgau)

Sendungsinfos

VPS: 03.01.2025 19:30, Untertitel, Stereo
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