DAS! Kochstudio

DAS! Kochstudio

  • 45'
NDR
DAS! Kochstudio

DAS! Kochstudio

  • 45'
Zum Abschluss der Osterfeiertage 2025 bieten Fernsehköchin Zora Klipp und NDR Moderatorin Bettina Tietjen einen kleinen Vorgeschmack auf den Sommer und die Urlaubssaison. Als kulinarisches Reiseziel haben sich die beiden Gastgeberinnen Italien ausgesucht. Die mediterranen Spezialitäten vom Stiefel genießen weltweit einen einzigartigen Ruf. Pasta, Pizza und Co. locken zudem die ganze Familie an den Tisch, sind leicht herzustellen und schonen den Geldbeutel. Crostini mit Bohnen, Erbsen und Champignons Los geht`s im "DAS! Kochstudio" mit Crostini. Die knusprigen Brotscheiben gehören zu den traditionellen Vorspeisen in Italien und werden mit einer Vielzahl von köstlichen Belägen serviert. Zora und Bettina bereiten verschiedene pikante Aufstriche zu. Basis für die herzhafte Variante sind gekochte weiße Bohnen. Die vorgegarten Hülsenfrüchte werden mit Thymian, Knoblauch und Balsamico-Essig kurz geschmort und anschließend grob zerstampft. Getoppt wird der Crostini-Aufstrich mit gerösteten Sonnenblumenkernen und halb getrockneten Tomaten aus dem Ofen. Die mildere Crostini-Paste besteht aus frischen oder tiefgekühlten Erbsen, Parmesankäse und frischer Minze. Die Erbsen werden zunächst gegart und anschließend mit den anderen Zutaten im Mixer zur Paste verarbeitet. Angerichtet wird der zweite Aufstrich mit kleinen Mozzarella-Kugeln und Zitronenabrieb. Der dritte Crostini-Belag kommt heiß aus dem Ofen. Dafür kommen dünne Champignonscheiben in eine Auflaufform. Die Pilze werden anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit geräuchertem Scamorza belegt. Wie Mozzarella oder Provolone ist Scamorza ein Brühkäse. Er wird in Salzlake eingelegt und hängend an der Luft gereift. Sein Erkennungsmerkmal ist deshalb eine Schnur um den birnenförmigen Bauch. Der Käse hat ein frisches und leicht säuerliches Aroma. Geräuchert hat Scamorza hingegen einen kräftigen Geschmack. Cannelloni mit Ricotta-Mangold-Füllung Im Anschluss widmen sich Zora und Bettina der Zubereitung von Cannelloni. Die Teighülsen werden mit einer cremigen Masse aus Mangold, Ricotta, Pecorino und mediterranen Kräutern gefüllt. Die Cannelloni kommen anschließend mit einem würzigen Tomaten-Sugo in eine Auflaufform. Für die Kruste beim Backen im Ofen wird die Pasta noch mit gereiftem Mozzarella belegt. Panna cotta mit Dalgona-Kaffee, Sesamkrokant und Erdbeeren Dolce darf bei einem italienischen Menü nicht fehlen. Den krönenden Abschluss bildet die klassische Panna cotta, ein Dessertklassiker, der mit seiner cremigen Textur und dem feinen Vanillegeschmack jeden Gaumen verzaubert. Getoppt wird die gekochte Sahne mit einer aufgeschlagenen Kaffeecreme, Sesamkrokant und frischen Erdbeeren.
NDR

Total Normal - Hape Kerkeling

  • 90'
NDR

Total Normal - Hape Kerkeling

  • 90'
Die Dokumentation anlässlich des 60. Geburtstages des Entertainers ist eine filmische Reise in den beruflichen und persönlichen Kosmos von Hans-Peter Kerkeling, zu Freunden und Feinden und zu den wichtigsten Stationen seines Lebens und seiner Karriere: vom Ruhrgebiet über Amsterdam bis zum Jakobsweg. Der Film ist auch eine unterhaltsame Tour durch die Geschichte der Bundesrepublik Deutschland, in der Hape Kerkeling wie kaum ein anderer Fernsehgeschichte geschrieben und sich dabei immer wieder neu erfunden hat.
NDR

NDR Mo., 21.04.

SWR WDR
Sender Zeit Zeit Titel Start Titel
NDR Doku
Elefant, Tiger & Co. ZOO-DOKU Neugier, die Wissen schafft (Folge: 1020)
NDR Doku
Zur Feier des Tages BRAUCHTUM Ostern
NDR Doku
Echtes Leben MENSCHEN Ostern auf der Hallig
NDR Doku
Philae - Das versunkene Heiligtum DOKUMENTATION
NDR Serie
Das Traumhotel - Brasilien HOTELREIHE, D, A 2012
NDR Film
Familie ist kein Wunschkonzert TV-KOMÖDIE, D 2017
NDR Doku
Leopard, Seebär & Co. Spezial ZOO-DOKU Minis
NDR Serie
Ein Herz und eine Seele COMEDYSERIE Frühjahrsputz
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Topptach (Staffel: 1 Folge: 69)
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Zwei Steinadler (Staffel: 1 Folge: 80), D 2018
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Rote Laterne (Folge: 83), D 2018
NDR Serie
Neues aus Büttenwarder FAMILIENSERIE Die Schwester (Staffel: 15 Folge: 94)
NDR Doku
Als die Camper in den Norden kamen DOKUMENTATION
NDR Doku
Tietjen campt REPORTAGE Best of
NDR Doku
Nordtour unterwegs - Radeln, Schwimmen, Fliegen LAND UND LEUTE Abenteuer Braunschweiger Land (Folge: 2)
NDR Show
DAS! Kochstudio KOCHSHOW
NDR
Nordmagazin REGIONALMAGAZIN
NDR Info
Tagesschau NACHRICHTEN
NDR Doku
Total Normal - Hape Kerkeling DOKUMENTARFILM
NDR Show
Hape - Das Beste aus "Total Normal" KABARETTSHOW
NDR Film
Mr. Collins' zweiter Frühling TRAGIKOMÖDIE, USA 2015
NDR Film
Serpico THRILLER, I, USA 1973
NDR Doku
Mein Norden DOKUMENTATION
NDR
Hallo Niedersachsen REGIONALMAGAZIN
NDR
Nordmagazin REGIONALMAGAZIN
NDR
Schleswig-Holstein Magazin REGIONALMAGAZIN
NDR
Hamburg Journal REGIONALMAGAZIN
NDR
buten un binnen | regionalmagazin REGIONALMAGAZIN Extra: Süß und teuer - wenn Tierliebe ans Portemonnaie geht
NDR Show
DAS! Kochstudio KOCHSHOW
Mehr laden
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN