
Wilde Ostsee
NATUR UND UMWELT Von Dänemark bis Lettland
Iss besser! - Tariks wilde Küche
ESSEN UND TRINKEN Knusperschwein von der Arche
NDR
So. 27.07.
Info
Meisterküche
Sommer, Süden, Sonne - Rezepte vom Mittelmeer
- 30'
Essen und Trinken
Inhalt
Die kulinarische Reise führt ans Mittelmeer. Spitzenkoch Björn Freitag macht gleich mehrere feine griechische Häppchen, mit und ohne Fleisch, mit denen man an lauen Sommerabenden wunderbar seine Gäste bewirten kann.
Ein würziges und sehr deftiges italienisches Pastagericht tischen Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer auf.
"Heimathäppchen"-Köchin Anja Tanas hat ein arabisches Gericht so interpretiert, dass es einen nordrhein-westfälischen Hauch bekommt. Zusammen mit Claudia Lodorf und Johanna Meier macht sie die Salatspezialität Taboulé kurzerhand aus heimischen Graupen und serviert dazu Köfte aus Rindsbratwurst.
Mit Bartender Nic Shanker mixt Yvonne Willicks zwei erfrischende Sommerdrinks im Cocktail-Truck: einen Smash mit Rum sowie einen Eiskaffee ohne Alkohol, dafür aber mit selbst gemachtem Zitrussirup.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo