No. 577
Ausgabe #577 Cover

Osttirol-Woche bei „Silvia kocht“ Vom 22. bis zum 26. April mit Max van Triel und David Senfter

Von „Gebeizter Isel-Forelle mit Gurke, Buttermilch und Kren“ über „Osttiroler Gams-Tatar mit Erdäpfeln, Speck und Junglauch“ und „Spinatsuppe mit pochiertem Ei“ bis hin zu „Cavatelli mit Kürbis-Shoyu, Pflaume und Ziegentopfen“: In der „Silvia kocht“-Osttirol-Woche stehen von Montag, dem 22., bis Donnerstag, den 25. April, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 Rezepte der jungen Köche Max van Triel und David Senfter aus Osttirol auf dem Speiseplan. Am Freitag, dem 26. April, ist Silvia in der Region unterwegs und besucht u. a. die dem Hl. Alban gewidmete Pfarrkirche in Matrei, ein nahegelegenes Nationalparkhaus sowie den „Weg der Sinne“, wo sie lernt, was in der Natur an Essbarem zu finden ist. Außerdem wird Kräutersalz zubereitet und Silvia ist zu Gast bei Drei-Hauben-Koch Ernst Moser, um gemeinsam zu kochen.

Am Freitag, dem 26. April, ist Silvia unterwegs in Osttirol. Ihre Reise startet in Matrei im Bezirk Lienz. Eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten hier ist die dem Hl. Alban gewidmete Pfarrkirche, der Silvia einen Besuch abstattet. Danach geht es gemeinsam mit einer Schülergruppe auf Expedition in das nahegelegene Nationalparkhaus. Dort empfängt sie Rangerin Elisabeth Rofner. Sie kennt sowohl Flora als auch Fauna der Region wie ihre Westentasche. In einer Ausstellung rund um den Nationalpark kann man mittels Technik, aber auch mit spielerischem Entdeckungsgeist vieles über die Berge und auch über die Tierwelt der hohen Tauern erfahren. Gemeinsam mit Elisabeth Rofner geht es auf den sogenannten „Weg der Sinne“, auf dem die Kräuterexpertin erklärt, was man in der Natur alles an Essbarem finden kann. Taubnessel, Hirtentäschel, Wiesenkerbel und Salbei wandern in den Korb, damit wird später Kräutersalz hergestellt. In Matrei erwartet Drei-Hauben-Koch Ernst Moser Silvia und ihre Kräuterlieferung. Das erste Gericht ist pochierter Saibling mit etwas Saiblingskaviar, gefüllten Champignons und Fichtenwipfelschaum. Als zweites Gericht gibt es Pizza. Jedoch nicht irgendeine Pizza, sondern eine mit selbstgepflückten Kräutern.

Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im Beihefter. Alle Folgen werden barrierefrei für das gehörlose und hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit Untertiteln ausgestrahlt und sind auf der ORF-TVthek als Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung als Video-on-Demand abrufbar. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356 täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.

Foto: ORF/Silvia Schneider GmbH/Juraj Meliche

Am Freitag, dem 26. April, ist Silvia unterwegs in Osttirol. Ihre Reise startet in Matrei im Bezirk Lienz. Eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten hier ist die dem Hl. Alban gewidmete Pfarrkirche, der Silvia einen Besuch abstattet. Danach geht es gemeinsam mit einer Schülergruppe auf Expedition in das nahegelegene Nationalparkhaus. Dort empfängt sie Rangerin Elisabeth Rofner. Sie kennt sowohl Flora als auch Fauna der Region wie ihre Westentasche. In einer Ausstellung rund um den Nationalpark kann man mittels Technik, aber auch mit spielerischem Entdeckungsgeist vieles über die Berge und auch über die Tierwelt der hohen Tauern erfahren. Gemeinsam mit Elisabeth Rofner geht es auf den sogenannten „Weg der Sinne“, auf dem die Kräuterexpertin erklärt, was man in der Natur alles an Essbarem finden kann. Taubnessel, Hirtentäschel, Wiesenkerbel und Salbei wandern in den Korb, damit wird später Kräutersalz hergestellt. In Matrei erwartet Drei-Hauben-Koch Ernst Moser Silvia und ihre Kräuterlieferung. Das erste Gericht ist pochierter Saibling mit etwas Saiblingskaviar, gefüllten Champignons und Fichtenwipfelschaum. Als zweites Gericht gibt es Pizza. Jedoch nicht irgendeine Pizza, sondern eine mit selbstgepflückten Kräutern.

Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im Beihefter. Alle Folgen werden barrierefrei für das gehörlose und hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit Untertiteln ausgestrahlt und sind auf der ORF-TVthek als Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung als Video-on-Demand abrufbar. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356 täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.

Foto: ORF/Silvia Schneider GmbH/Juraj Meliche

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