ORF1
ORF1 Mo.. 20.01.
Show

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Im Bild: "Kola Roman" ist eine süße, leuchtend rote Limonade, die seit 1865 in Cartagena hergestellt wird und von der die Einheimischen nicht genug bekommen können. ORF
Im Bild: Cartagenas Bazurto-Markt ist ein düsterer Markt, auf dem alles von rohem Buschfleisch über Kleidung bis hin zu Fertiggerichten verkauft wird. ORF
Im Bild: "La Mona Arepa"-Besitzerin Mona brät seit über 20 Jahren am selben Ort Arepas de Huevos an. ORF
Im Bild: Das "La Olla Cartagenera posta negra Cartagenera" bietet in Zuckerrohr gegartes Punta de Anca-Rindfleisch, in leuchtend rotem Kola Roman gebratene Platanos en Tentacion und den beliebten Kokosnussreis der Stadt an. ORF
Im Bild: Die Cazuela de Mariscos im Restaurant "La Casa de Socorro" ist voll mit frischem Oktopus, Kalmaren, Garnelen und Landschnecken. ORF
Im Bild: Eine der bekanntesten lokalen Süßigkeiten Cartagenas ist die Kokosnuss-Cocada im "Portal de Los Dulces". ORF
Im Bild: Cartagenas einzigartige, handgemachte Süßigkeiten namens Dulces schmecken am besten auf dem Süßigkeitenmarkt "Portal de Los Dulces". ORF
Im Bild: Pescado frito ist ein typisches Cartagena-Gericht aus frittiertem Red Snapper, frittierten grünen Kochbananen namens Patacones und Kokosreis, serviert im "La Mulata". ORF
Im Bild: Einheimische schwören auf die aphrodisierende Wirkung von frischem Saft aus säuerlichen Borojo-Früchten auf dem Bazurto-Markt. ORF
Im Bild: Cartagenas berühmtestes Straßengericht ist die Arepa de Huevo, eine frische, mit einem rohen Ei gefüllte Maismehltasche, serviert im Restaurant "La Mona Arepa". ORF

Das ORF1 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Cartagena, Kolumbien

Essen und Trinken USA 2017, 21′ - mit Andrew Zimmern,

Inhalt

Cartagena, die wunderschöne Stadt an der Karibikküste Kolumbiens, verwöhnt mit Wohlgenuss aller Art. Der historische Kern ist von einer Mauer umgeben und besitzt noch das Flair der Kolonialzeit. In der Küche spielen die Schätze des Meeres eine große Rolle. Egal, ob frittiert oder als Eintopf, die lokalen Fischgerichte sind immer ein Gedicht. Nicht verpassen sollte man auch die saftig-süßen Tropenfrüchte sowie die zahllosen köstlichen süßen Verführungen, die überall feilgeboten werden.

Sendungsinfos

Darsteller: Andrew Zimmern VPS: 20.01.2025 12:00, Untertitel, Stereo, Zweikanalton
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN