SWR
Sa. 26.04.
Die Tricks mit unseren Lebensmitteln
- 45'
Ratgeber
Antibiotikaeinsatz in der Tierhaltung steht in der Kritik und ist auch in den vergangenen Jahren massiv gesunken. Nur bei der Hühnerhaltung gibt es wenig Bewegung. Antibiotikaresistente Keime vermehren sich in den Geflügelställen und gelangen über das Essen in den menschlichen Körper. Im Einzelfall muss das nicht zu schweren Krankheiten führen, jedoch auf Dauer kann es gefährlich werden.
Inhalt
Mittlerweile kennt sie fast jede:r - die Stufen der Tierhaltungsformen auf den Verpackungen. Verbraucher:innen verschafft es ein gutes Gefühl, etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf auszugeben. Doch kann man sich darauf verlassen? Tierschützer:innen decken Tierleid in Premium-Betrieben der Haltungsstufe vier auf. Die Verbraucher:innen ahnen das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen? Moderator Jo Hiller trifft Metzger:innen, Landwirt:innen sowie Tierschützer:innen: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung?
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo