
UNESCO Weltkulturerbe - Schätze für die Ewigkeit
DOKUMENTATION Brügge
Alles außer Kartoffeln - Taiwan
ESSEN UND TRINKEN Die geheimen Rezepte der Familie Ting
SWR
So.. 23.03.
Show
Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
Bianka Güldenberg serviert zum Finale Spezialitäten aus Oberschwaben
- 6. Folge
- 45'
Essen und Trinken
Fünf Frauen auf köstlicher Mission: Mit einem Bus geht es jeweils zu den Konkurrentinnen auf den Hof, um sich dort ein leckeres Menü servieren zu lassen. Wer wird am Ende der Woche zur Spitzenköchin gekürt?
Inhalt
Am Final-Abend dieser kulinarischen Winterreise ging zurück nach Oberschwaben. Dort besuchte die Runde der Landfrauen den Hof von Bianka Güldenberg. Sie lebt mit ihrem Mann Gereon und drei Kindern auf einem landwirtschaftlichen Gut in der Nähe von Ravensburg, das im 13. Jahrhundert von Benediktinermönchen der Abtei Weingarten gegründet wurde. Mehr als 200 Streuobstbäume gehören zum Anwesen. Hinterm Haus liegt ein kleiner See, der Rösslerweiher. Haupterwerb sind der Getreideanbau und die Milchvieh- und Rinderhaltung nach biologischen Richtlinien. Im Winter sind es andere Herausforderungen, vor denen die Güldenbergs stehen. Die gelernte Altenpflegerin arbeitet noch in der Erwachsenenbildung und engagiert sich in der Narrenzunft. Da ist ab November Hochsaison. Als "Häswart" ist sie für die Fasnetskostüme verantwortlich und stattet "närrische Neuankömmlinge" mit ihrem "Häs" aus.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo