SWR
SWR Di. 01.07.

Preiswert, nützlich, gut?

Lecker grillen

  • 45'
Konsumentenmagazin Feuer, Rauch und der unwiderstehliche Duft von gegrilltem Essen: Mit welchem Grill werden Fleisch und Würstchen besonders lecker? Woran erkennt man Qualität? Und: Welche Brutzel-Trends gibt es in dieser Grillsaison? "

Inhalt

Feuer, Rauch und der Duft von gegrilltem Essen - die Deutschen brutzeln wie die Weltmeister:innen. Besonders beliebt ist Grillen mit Gas - schnell, mit wenig Rauch und ohne Asche. Doch wie erklären sich die Preisunterschiede zwischen den Grills und welches Zubehör sollten Grill-Fans haben? Das fragt sich auch Familie Bender-Diederichs. Ihr Gasgrill brutzelt ungleichmäßig und ist nach nur vier Jahren verrostet. Ein neuer Grill soll länger halten. Mit einem Metall-Sachverständigen checken sie Material und Verarbeitung: Platzt schon beim Zusammenbau die Beschichtung ab? Stahl, Gusseisen oder Emaille - welcher Rost rostet nicht? Eine Grillmeisterin zeigt der Familie kreative Rezepte: Pulled Pork, gegrillter Salat oder Cheesecake - es gibt mehr als Fleisch und Würstchen. Und: Wie sieht das Grillen der Zukunft aus? Kohlegrills ohne Rauch. Smarte Grills mit App-Steuerung. Außerdem die heißesten Brutzel-Trends der Saison.

Sendungsinfos

Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN