SWR
SWR Di. 22.07.
Oecotrophologin Sabrina Dürr (2.v.l.) gibt Franzi (2.v.r) und Pascal (r.) Tipps, wie sie ihrem Leitungswasser mehr Geschmack zufügen können, ohne Zuckerhaltige Sirupe zu nutzen. SWR/solisTV

Preiswert, nützlich, gut?

Wassersprudler, Filter & Co.

  • 45'
Konsumentenmagazin Welches Wasser schmeckt besser, wenn das Wasser selbst gesprudelt wird? Wie preiswert ist das Wasser aus Wassersprudlern im Vergleich zu Mineralwasser aus dem Supermarkt? Braucht man dafür zusätzlich einen Filter?

Inhalt

Leitungswasser oder Mineralwasser? Vor dieser Frage stehen auch Franziska und Pascal. Die beiden sind Sportler:innen aus Leidenschaft und kennen sich mit Ernährung gut aus. Zum Thema Wasser haben sie sich bisher wenige Gedanken gemacht. Doch seit ihr Sohn Nelio auf der Welt ist, fragen sie sich, ob Leitungswasser für die Zubereitung der Babynahrung gut ist. Die beiden interessieren sich für den Kauf eines Wassersprudlers. Wieviel lässt sich damit sparen? Kommt selbstgesprudeltes Wasser geschmacklich ans gekaufte heran? Und: Was bringen Tischfilter? Sind sie nur Geldmacherei oder schmeckt das gefilterte Wasser besser? Franziska fällt es außerdem schwer, im stressigen Alltag genügend zu trinken. Welche Tipps hat die SWR Ernährungsexpertin für sie, um ihr das Wasser schmackhafter zu machen? Muss lecker auch teuer sein? Oder gibt es günstige Alternativen?

Sendungsinfos

Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN