Land & lecker

Land & lecker

Borstenvieh und Hühnermodels
  • 1. Folge
  • 45'
WDR
Land & lecker

Land & lecker

Borstenvieh und Hühnermodels
  • 1. Folge
  • 45'
Es geht wieder aufs Land, mit modernen und kreativen Landfrauen und -männern, tollen Familiengeschichten und leckeren Rezepten. Die Reise führt kreuz und quer durch Nordrhein-Westfalen und zeigt Landleben und Lebensmittel, die mit Leidenschaft und Handarbeit hergestellt werden. Dafür besuchen sich die sechs Teilnehmer:innen gegenseitig auf ihren Höfen und schenken ihren Gästen eine unvergessliche Zeit. Am Ende vergeben die Gäste Punkte für das Genussprogramm und den Besuch auf dem Hof. Wer hat den schönsten "Land & lecker"-Tag veranstaltet? In der ersten "Land & lecker"-Reise geht es ganz tief in den Osten von NRW, ins Dorf Pömbsen. Hier steht der Hof von Michael Peine. 2010 hat er ihn von seinen Eltern übernommen und mit neuen Ideen für frischen Schwung gesorgt. Neben der Schweinezucht gehören heute 200 Hühner zum Hof. Ein bunter Haufen von 16 unterschiedlichen, auch seltenen und alten Hühnerrassen. Denn Michael ist ein echter Hühnerfan und legt viel Wert auf Artenvielfalt. Weil die Böden seiner ostwestfälischen Heimat sich nicht gut für Gemüseanbau eignen, hat der 38-Jährige ein innovatives und sehr nachhaltiges Projekt gestartet: Hydroponik - die Wurzeln von Salaten und Kräutern wachsen direkt im Wasser, das mit allen nötigen Nährstoffen angereichert ist. Deftig ostwestfälisch ist sein Menü: Als Gruß aus der Küche gibt es Schinken, Mettwurst und Pfefferbeißerhappen vom hofeigenen Schwein. Zum Hauptgang serviert er das Familien-Festtagsmenü: Roulade vom Duroc-Schwein, Schinkenbraten vom bunten Bentheimer Schwein mit Bohnen und Sennekartoffeln. Auch die Nachspeise hat Tradition: Es gibt "Familie Peines Lieblingstorte", die Stachelbeer-Baiser-Torte. Mit dabei: Marina Dickhoven lebt in Solingen und betreibt in vierter Generation einen Milchviehhof. Rund 200 verschiedene Küchen- und Heilkräuter wachsen auf der Kräuterfarm von Henry Rohlmann in Münster. Louise Niehues züchtet auf ihrem Hof im Münsterland Wolfsbarsche in umgebauten Überseecontainern. Bei Constanze Stamm im Sauerland sind schottische Hochlandrinder als Landschaftspfleger im Einsatz. Zum Finale geht es ins Bergische Land auf den Hof von Erlebnispädagogin Sylvia Geldmacher. Mit ihren Tieren versucht sie Menschen zu helfen, die Energie für ihr Leben tanken müssen.
WDR
Lecker an Bord

Lecker an Bord

Friesland, wir kommen!
  • 1. Folge
  • D 2024
  • 45'
WDR
Lecker an Bord

Lecker an Bord

Friesland, wir kommen!
  • 1. Folge
  • D 2024
  • 45'
Leinen los für die achte Staffel von LECKER AN BORD! Diesmal ist die beliebte WDR-Sommerreihe zu Besuch im hohen Norden: Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz gehen auf kulinarische Entdeckungsreise auf der friesischen Seenplatte in den Niederlanden. Mit ihrem Hausboot starten sie in Lemmer am Ijsselmeer und schippern über Seen und Kanäle ins Zentrum der historischen Kleinstadt Sneek. Ziel ihrer Reise ist das Wassersport-Dorf Grou im Herzen von Friesland. In der Nähe der malerischen Hafenstädte besuchen die Köche Bauernhöfe und Manufakturen und entdecken die kulinarischen Besonderheiten der Region. Heute: Burger vom Blaarkop-Rind trifft auf Kimchi-Kunst. Erster Ankerpunkt ihrer Reise durch Friesland ist der Binnenhafen von Lemmer. Ein Heimspiel für den neuen Skipper Kai Linnenbrügger: Vor 12 Jahren ist der gebürtige Bielefelder mit seiner Familie nach Friesland gezogen. In Lemmer betreibt er eine Segelschule und freut sich darüber, diesen Sommer den Köchen seine Wahlheimat zu zeigen. Von Lemmer aus macht sich Björn auf den Weg zu Hermien Langelaan, die in Blesdijke eine Käserei betreibt. Neben Schafen hält sie auf ihrem Biohof eine regionale Rinder-Rasse mit besonderer Fellzeichnung. Die genügsamen Tiere liefern sowohl Milch als auch Fleisch und leben bei den Langelaans das ganze Jahr über draußen auf der Weide. Franks Ziel ist das Dorf Harich, die neue Heimat von Andjelka Cajic de Rooij. Sie ist vor dreißig Jahren vor dem Krieg in Bosnien in die Niederlande geflohen. Nach einer Karriere im IT-Bereich folgte sie ihrem Herzen und eröffnete in Friesland eine kleine Hinterhof-Bäckerei. Andjelkas große Leidenschaft ist das Arbeiten mit Sauerteig, aber auch französische und skandinavische Leckereien findet man bei ihr - in Spitzenqualität. Sein zweiter Besuch führt Björn zu Ruben Abma, der sich in Oldeholtpade den Traum von einer vielfältigen Beerenfarm erfüllt hat. Jeden Strauch des Pflückgartens hat Ruben mit eigenen Händen gepflanzt. Heute kultiviert er über 20 verschiedene Beerensorten. Zurück an Bord kreieren die befreundeten Köche aus ihrer "Tages-Beute" raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Abendessen an Deck laden sie nicht nur ihren Skipper Kai, sondern auch die Erzeugerinnen und Erzeuger ein, die sie auf ihren Streifzügen besucht haben. Als Vorspeise gibt es krossen Flammkuchen mit Kimchi, Gouda und Asia-Mayonnaise. Hauptgericht ist ein deftiger Rindfleischburger mit Gurkenpickles, BBQ- und Goudasauce. Zum Abschluss servieren die beiden ein Dessert aus marinierten Beeren mit Eierlikör und gratinierter Quarkmasse.
WDR

WDR Mo., 25.08.

NDR HR
Sender Zeit Zeit Titel Start Titel
WDR
Lokalzeit Geschichten REGIONALMAGAZIN
WDR Show
Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag KOCHSHOW Familie Freitag: Viele Essenswünsche, wenig Zeit
WDR Kids
Die Besucher KINDERSERIE Besuch bei den Besuchern (Folge: 16), CS 1983
WDR Kids
Schrott or not?! KINDERSENDUNG Löschhaus
WDR Kids
Shaun das Schaf ANIMATIONSSERIE Die neue Trillerpfeife (Folge: 150)
WDR Kids
Wissen macht Ah! KINDERMAGAZIN Sonne, Mond und was sonst noch so am Himmel ist, D 2018
WDR Kids
neuneinhalb - für dich mittendrin KINDERMAGAZIN Elfen, Orks, Banditen - Die geheimnisvolle Welt des Live-Rollenspiels
WDR Show
Wer weiß denn sowas? QUIZSHOW, D 2021
WDR Serie
In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte KRANKENHAUSSERIE Lebensmodelle (Staffel: 10 Folge: 381), D 2023 / 2024
WDR Serie
In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte KRANKENHAUSSERIE Einzug (Staffel: 10 Folge: 382), D 2023 / 2024
WDR Doku
Papageien, Palmen & Co. TIERE Auf der faulen Haut..., D 2015
WDR Doku
Papageien, Palmen & Co. TIERE Stürmischer Liebhaber, D 2015
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Doku
Panda, Gorilla & Co. ZOO-DOKU
WDR Doku
Giraffe, Erdmännchen & Co. ZOO-DOKU Das verschmuste Trampeltier, D 2016
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR Film
Für kein Geld der Welt TV-KOMÖDIE, D 2011
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Info
Hier und heute INFOMAGAZIN
WDR Info
WDR aktuell / Lokalzeit NACHRICHTEN
WDR Info
Servicezeit INFOMAGAZIN
WDR Info
Aktuelle Stunde NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Tagesschau NACHRICHTEN
WDR Show
Land & lecker KOCHSHOW Borstenvieh und Hühnermodels (Folge: 1)
WDR Show
Lecker an Bord KOCHSHOW Friesland, wir kommen! (Folge: 1), D 2024
WDR Info
WDR aktuell NACHRICHTEN
WDR Show
FAKING BAD - Besser als die Wahrheit COMEDYSHOW, D 2024
WDR Show
Gags - Comedy Deluxe COMEDYSHOW Bubble-Tausch: Couch statt Cardio (Folge: 6), D 2024
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW, D 2023
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW, D 2023
WDR Show
Quizduell-Olymp QUIZSHOW, D 2023
WDR Doku
Erlebnisreisen TOURISMUS
WDR
Lokalzeit aus Köln REGIONALMAGAZIN
WDR Doku
Lokalzeit aus Aachen DOKUMENTATION
WDR
Lokalzeit aus Düsseldorf REGIONALMAGAZIN
WDR
Lokalzeit Bergisches Land REGIONALMAGAZIN
WDR
Lokalzeit Ruhr REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Lokalzeit aus Dortmund NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit Münsterland REGIONALMAGAZIN
WDR Info
Lokalzeit OWL NACHRICHTEN
WDR
Lokalzeit Südwestfalen REGIONALMAGAZIN
Mehr laden
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN