
Land & lecker - Kulinarische Schätze
ESSEN UND TRINKEN Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion (Folge: 3)
Westart
KUNST UND KULTUR
WDR
Sa. 04.10.
Show
Einfach und köstlich
Boeuf Stroganoff & Risotto - Björn Freitag kocht mit Alexander Herrmann
- 30'
Kochshow
In der Reihe werden von einem Spitzenkoch unterschiedlichste Rezepte vorgestellt, die einfach zuzubereiten sind - von modern interpretierten Klassikern bis hin zu neuen Küchentrends.
Inhalt
Die Sendereihe "Einfach und köstlich" geht in eine neue Runde! In dieser Folge überrascht Spitzenkoch Björn Freitag seinen bayrischen Kollegen Alexander Herrmann mit einem seiner Lieblingsessen: Boeuf Stroganoff. Er serviert den Klassiker mit Rösti - zum Niederknien lecker, dabei ganz unkompliziert gemacht.
Unkompliziert geht es weiter! Alexander Herrmann bereitet ein aromatisches Pilz-Risotto zu - allerdings ohne ewiges Rühren. Wie das geht? Der prominente Koch hat eine Lösung im Gepäck! Mit dem geballten Knowhow der Profi-Küche zaubern die Kochprofis aus Dorsten und dem fränkischen Wirsberg aus den übrig gebliebenen Zutaten noch ein weiteres Genusswunder: Rote Beete mit knusprigem Kartoffelstroh. Das Gericht ist auch optisch absolut top!
Hintergrund
Zur Sendereihe:
Die kulinarische Sendereihe "Einfach und köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!
Die Gäste der WDR-Staffel:
Alexander Herrmann, Frank Buchholz, Luisa Jordan, Meta Hiltebrand und Vroni Lutz
Sendungsinfos
Redaktion: Katrin Niemann
Untertitel, Stereo