WDR
WDR Mo. 06.10.
Show
Björn Freitag (r) besucht den Biohof bei Wyns von Rinske (Mitte) und Jan-Eer Meindertsma (l.). WDR/Melanie Grande
Rinske (r) und Jan-Eel Meindertsma (l) bewirtschaften einen Biohof bei Wyns. WDR/Melanie Grande
Björn Freitag (l) besucht den Biohof bei Wyns von Rinske (r) und Jan-Eer Meindertsma. WDR/Melanie Grande
Björn Freitag, Skipper Kai Linnenbrügger und Frank Buchholz WDR/Melanie Grande
Skipper Kai Linnenbrügger, Frank Buchholz und Björn Freitag WDR/Melanie Grande
In der neunten Staffel von "Lecker an Bord" setzen die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz erneut Kurs auf die niederländische Provinz Friesland. Ihre kulinarische Entdeckungstour führt sie diesmal noch weiter in den Norden - bis ans Wattenmeer. Entlang der Nordseeküste treffen sie auf sal WDR/Melanie Grande

Lecker an Bord

Friesland, wir sind zurück!

  • 1. Folge
  • 45'
Kochshow

Inhalt

Von Dokkum aus macht sich Björn auf den Weg nach Wyns - zum Bio-Hof von Rinske und Jan-Eel Meindertsma. Dort versorgt er hungrige Kälbchen und erfährt, dass es sich bei den Rindern um Bayerisches Fleckvieh handelt. Währenddessen macht sich Frank auf den Weg nach Harkema zu Lotte Daalman, die sich auf ihrem Hof auf "Wichter" spezialisiert hat. Diese regionale gelbe Pflaumensorte hat eine lange Geschichte und wurde in Friesland früher zu Festtagen verschenkt. Franks zweite Station ist die Bonifatius-Brauerei im Herzen von Dokkum - wo nach 140 Jahren endlich wieder Bier gebraut wird. Die beiden ehrenamtlichen Brauer Paul Fortuin und Wieger Sikkema tüfteln an verschiedenen Craft-Bier-Kreationen und setzen dabei auf eine besondere lokale Zutat: Maulbeeren. Der älteste Maulbeerbaum Europas steht direkt im Herzen von Dokkum. Zurück an Bord bereiten die Kochfreunde ein kreatives Sommer-Gericht mit regionalem Charme zu. Das Highlight des Abends: Rinderrücken mit frittiertem Sauerkraut und Biersoße. Zum Dinner an Bord sind die Menschen eingeladen, die die Köche auf ihren Streifzügen besucht haben.

Hintergrund

In der neunten Staffel der beliebten WDR-Sommerreihe "Lecker an Bord" setzen die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz erneut Kurs auf die niederländische Provinz Friesland. Ihre kulinarische Entdeckungstour führt sie diesmal noch weiter in den Norden - bis ans Wattenmeer. Entlang der Nordseeküste treffen sie auf salzige Böden, frische Meeresluft und viele kulinarische Überraschungen. Auch in dieser Staffel wieder mit an Bord: Skipper und "Wahlfriese" Kai Linnenbrügger. Er steuert das Hausboot von der Stadt Dokkum mit ihrem charmant-historischen Flair über Leeuwarden, die quirlige Hauptstadt Frieslands, bis nach Harlingen - dem Fischerort an der Nordsee. Die neue sechsteilige Sendereihe "Lecker an Bord" läuft ab dem 06. Oktober immer montags um 20:15 Uhr WDR Fernsehen. Die einzelnen Folgen sind jeweils eine Woche vor Ausstrahlung in der ARD Mediathek abrufbar. Und wie immer alle Infos, Routen und Rezepte unter leckeranbord.wdr.de. "Lecker an Bord" ist eine Produktion der megaherz GmbH im Auftrag des WDR.

Sendungsinfos

Moderator: Björn Freitag, Frank Buchholz Redaktion: Helma Potthoff Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN