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ZDFinfo Di.. 19.11.
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ZDFbesseresser: Die Wahrheit über KFC

Das Gesicht des KFC Gründers Colonel Haland Sanders ist überall zu sehen, sogar auf den Fried Chicken Buckets. Wer war Sanders? ZDF/Taner Karaarslan
Deutschland versus USA: Wo liegen die Unterschiede und wo steckt mehr im Eimer? Lilly Temme und Florian Reza vergleichen das deutsche und US-amerikanische Hähnchenangebot von KFC. ZDF/James Carman, Markus Mül
Wie schmeckt das Fried Chicken von KFC? Sebastian Lege probiert es aus und wagt sich an die strenggeheime Rezeptur. ZDF/Markus Müller
Was ist das Geschmacksgeheimnis von KFC? Der Produktentwickler weiß genau, was reinkommt. ZDF/Markus Müller
Wo bekomme ich mehr: In Deutschland oder in den USA? Lilly Temme und Florian Reza machen den Vergleich und checken: Ist das weltweite Angebot von KFC überall gleich? ZDF/James Carman, Markus Mül
KFC setzt vermehrt auf Expansion: Mehr und modernere Filialen soll es auch in Deutschland geben. Zu welchem Preis? Wie fair ist der Fast-Food-Riese zu seinen Mitarbeitern? ZDF/Taner Karaarslan
Deutschland oder USA - wo steckt mehr im Eimer? Reporter Florian Reza reist in die USA und vergleicht den amerikanischen mit dem deutschen Bucket. ZDF/James Carman
Bei KFC gibt es nicht nur frittiertes Hühnchen. Wie gut sind Maiskolben, Sauerkraut und Kartoffelpüree bei KFC? ZDF/Taner Karaarslan
Wie viel steckt wirklich im KFC-Bucket? Reporterin Lilly Temme vergleicht die unterschiedlichen Größen der Fried Chicken Buckets in Deutschland. ZDF/Markus Müller

Essen und Trinken D 2022, 45′

Kurzbeschreibung

Food Stories mit Sebastian Lege

Inhalt

KFC macht mit frittiertem Geflügel allein in Deutschland Umsätze von über 300 Millionen Euro. Produktentwickler Sebastian Lege lüftet das Geschmacksgeheimnis des Fried Chicken. Von den bescheidenen Anfängen bis zum Aufstieg in den Fast-Food-Olymp ranken sich viele Gerüchte um KFC. Wie gut ist das frittierte Hähnchen? Welche Rolle spielt das Tierwohl? Die Reporter Lilly Temme und Florian Reza vergleichen die Menüs in Deutschland und in den USA. KFC ist vor allem für ein Produkt bekannt: Fried Chicken. Die Fast-Food-Kette wirbt bis heute mit dem legendären Geschmack der frittierten Hähnchenteile. Zu verdanken ist das einem Mann, der über Jahre daran getüftelt hat: Colonel Harland Sanders. Fans von KFC kennen sein Gesicht. Es prangt an Filialen, auf Produkten, und der Colonel tritt auch immer wieder in Werbeclips auf. Doch wer war Harland Sanders? Und was ist das Besondere an seinem streng gehüteten Geheimrezept? Produktentwickler Sebastian Lege wagt den Fried-Chicken-Nachbau. KFC verkauft aber nicht nur frittiertes Hähnchen. Die Reporter Lilly Temme und Florian Reza checken die Produktpalette der Kette. Wo liegen die Unterschiede zwischen den USA und Deutschland? Und wie gesund ist das Essen bei KFC eigentlich? Für den globalen Verzehr von Fried Chicken lässt KFC nach eigenen Angaben pro Jahr über eine Milliarde Hühner schlachten. Für Tierwohl und artgerechte Haltung ist da kein Platz. Tierschützer kritisieren die miserable Massentierhaltung seit Jahren. Viel geändert hat sich nicht. In den letzten Jahren setzt KFC wieder verstärkt auf Expansion. In Deutschland sind alle Filialen von Franchisenehmern geführt. Eine Insiderin verrät, wie es hinter den Kulissen einer KFC-Filiale zugeht. Die "Food Stories" mit Sebastian Lege erzählen "Die Wahrheit über KFC" und blicken hinter die Kulissen einer der größten Fast-Food-Ketten der Welt.

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