
Vielfältige Vogelwelt Österreich
TIERE Von Bienenfressern, Fichtenkreuzschnäbeln und Stelzenläufern
Sommer im Kleinwalsertal
LANDSCHAFTSBILD Unterwegs mit Tamina Kallert
3SAT
Mi. 16.07.
freizeit
Schmidt Max und die Fische vom Grill
- 30'
Freizeit und Hobby
Inhalt
Die Deutschen sind Grill-Meister. Kaum eine andere Nation legt so oft Essen auf den Rost. Als beliebteste Speise überholt der Fisch gerade Fleisch - und die Rezepte werden immer raffinierter.
Schmidt Max ist losgezogen ins Salzkammergut. Am Traunsee trifft er Österreichs Koch des Jahres 2023 und der ist ein Fisch-Verrückter. Lukas Nagl verrät, wie Fisch nicht mehr am Rost kleben bleibt, welches ein Anfängerfehler ist und welche Marinade er bevorzugt.
Ob Flusskrebse vom Grill, Steckerl-Fisch, Renke am Spieß oder Hecht vom Salzstein - das Wichtigste für den Haubenkoch ist ein Holzkohlegrill.
Weitere Themen der Sendung:
Seit 7000 Jahren wird im Salzkammergut Salz abgebaut, aber nur im Bergwerk Altaussee mit der Trockenmethode. Dieses sogenannte Steinsalz schimmert rosa und schmeckt wie vor 250 Millionen Jahren.
Sendungsinfos
VPS: 16.07.2025 12:50, Untertitel, Stereo