3SAT
3SAT Do.. 19.09.
Show

Köstliches Sardinien

Serena Loddo beim fischen der Roggen, aus denen die sardische Spezialität Bottarga hergestellt wird. ZDF/HR
Serena Loddo (li.) im Gespräch mit Viviana Sirigu von der sardischen Bäckerei Kentos. ZDF/HR
Der sardische Käse Casizolu di Monteferru. ZDF/HR
Sardischen Kühe. ZDF/HR
Serena Loddo mit der sardischen Landesflagge. ZDF/HR

Eine kulinarische Reise

Essen und Trinken 45′

Inhalt

Sardinien ist nicht nur eine der schönsten und größten Inseln Italiens, sie ist auch Serena Loddos zweite Heimat. Die junge Hessin lädt die Zuschauer zu einer kulinarischen Reise ein. Serena Loddo betreibt in Limburg an der Lahn die Pasta-Manufaktur "Sardolci" mit überwiegend sardischen Spezialitäten. Sardinien, das ist Sommer und Meer, aber auch Familie und Heimat für die 30-Jährige. Ihre frischen Produkte fertigt sie von Hand an. Dazu verwendet die Firmengründerin die Rezepte der verstorbenen Nonna, der Oma. Von ihr hat Serena Loddo das Kochen gelernt und die Leidenschaft für sardische Gerichte. Zweimal im Jahr ist Serena Loddo für jeweils einen Monat auf Sardinien. Sie besucht lokale Erzeuger und lässt sich typisch sardische Rezepte beibringen. Von der Ostküste durch die Berge bis zur Westküste führt sie ihre köstliche Reise entlang familiärer Traditionen und auf neuen Wegen.

Sendungsinfos

Von: Claudia Lewerenz VPS: 19.09.2024 04:30, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN