3SAT
3SAT Do.. 19.09.
Doku

Sizilien genießen

Serena Loddo lernt wie man das typische Marsala-Pesto herstellt. ZDF/HR
Pistazien aus Bronte: Serena Loddo überzeugt sich vor Ort, warum Bronte-Pistazien als "grünes Gold" bezeichnet werden. ZDF/HR
Serena Loddo besucht die Saline von Trapani. ZDF/HR
Nonna Albina (li.) zeigt Serena Loddo wie Busiate, eine traditionelle sizilianische Nudelsorte, gemacht werden. ZDF/HR
Serena Loddo lernt die jahrhunderte alte Hertsellungsmethode des Maiorchino kennen, einem gereiften Schafskäse mit hartem Teig. ZDF/HR

Land und Leute 45′

Inhalt

Sizilien gilt als die Sonneninsel Italiens. Zwischen der pulsierenden Metropole Palermo und dem beeindruckenden Panorama des Ätna bietet die Insel ihre ganz eigenen kulinarischen Highlights. Auf Sizilien sucht Serena Loddo aus Limburg Inspiration für ihr Feinkostgeschäft. Die junge Frau mit italienischen Wurzeln führt dort Spezialitäten aus Sardinien: zum Beispiel himmlisch süße Cannoli, cremiger Ricotta und traditionell handgerollte Pasta mit Pesto. Auf ihrer Reise besucht Serena Produzenten und lernt dabei Insel und Einwohner kennen. Sie lernt dabei nicht nur die Rezepte für köstliche Gerichte kennen, sondern auch Traditionen und Geschichten, die hinter dem kulinarischen Erbe der Insel Sizilien stecken.

Sendungsinfos

Von: Claudia Lewerenz VPS: 19.09.2024 03:45, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN