ARTE
ARTE Di. 06.05.
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Chefköchin Elsa Jasso zeigt ihr Rezept für den Jibarito: ein Sandwich, das den Einfluss der puerto-ricanischen Gastronomie in Chicago würdigt. ARTE F
Die puerto-ricanische Gemeinschaft in Chicago hat den Jibarito erfunden: eine Art Sandwich mit Käsesoße und Grillfleisch, bei dem statt Brot frittierte Kochbananen verwendet werden. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Chicago: Jibarito

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Puerto-ricanischer Geschmack made in Chicago: Der Jibarito (2): Nostalgiegeschmack: Amy, eine Pariserin aus Chicago (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Puerto-ricanischer Geschmack made in Chicago: Der Jibarito: Ein Jibarito ist eine Art Sandwich mit jeder Menge Käsesoße und Grillfleisch, in dem das Brot durch frittierte Kochbananen ersetzt wird. Um diese aus Chicago stammende kulinarische Hommage an die puerto-ricanische Küche auszuprobieren, hat sich der Journalist Arnaud Théry mit Küchenchefin Elsa Jasso verabredet. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard wirft einen Blick auf die Geschichte der puerto-ricanischen Gemeinschaft in Chicago und erzählt, wie die Kochbanane und das Jibarito nach Puerto Rico gelangt sind.

Nostalgiegeschmack: Amy, eine Pariserin aus Chicago: Weiter geht es nach Paris, wo Amy, die in Chicago aufgewachsen ist, seit drei Jahren lebt. Für ein Thanksgiving-Essen mit Freunden bereitet sie einen Pumpkin Pie zu. Sie berichtet von ihren ersten kulinarischen Erfahrungen in Frankreich, von Essen als Lebensgefühl und Nudelsuppen mit Huhn, die sie an die Winter in Chicago erinnern.

Ran an die Töpfe!: Für alle Feinschmecker gibt's hier das Rezept für Jibarito zum Nachkochen. Also: Ab in die Küche!

Puerto-ricanischer Geschmack made in Chicago: Der Jibarito: Ein Jibarito ist eine Art Sandwich mit jeder Menge Käsesoße und Grillfleisch, in dem das Brot durch frittierte Kochbananen ersetzt wird. Um diese aus Chicago stammende kulinarische Hommage an die puerto-ricanische Küche auszuprobieren, hat sich der Journalist Arnaud Théry mit Küchenchefin Elsa Jasso verabredet. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard wirft einen Blick auf die Geschichte der puerto-ricanischen Gemeinschaft in Chicago und erzählt, wie die Kochbanane und das Jibarito nach Puerto Rico gelangt sind.

Nostalgiegeschmack: Amy, eine Pariserin aus Chicago: Weiter geht es nach Paris, wo Amy, die in Chicago aufgewachsen ist, seit drei Jahren lebt. Für ein Thanksgiving-Essen mit Freunden bereitet sie einen Pumpkin Pie zu. Sie berichtet von ihren ersten kulinarischen Erfahrungen in Frankreich, von Essen als Lebensgefühl und Nudelsuppen mit Huhn, die sie an die Winter in Chicago erinnern.

Ran an die Töpfe!: Für alle Feinschmecker gibt's hier das Rezept für Jibarito zum Nachkochen. Also: Ab in die Küche!

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Moderator: Pierre Raffard Stereo
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