BR
BR So. 20.07.
Show
Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann (rechts) erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut. Bayerischer Rundfunk
Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann (rechts) erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut. Bayerischer Rundfunk
Sternekoch Alexander Herrmann präsentiert eine neue Variante seines berühmten, selbstgemachten Brühpulvers. Bayerischer Rundfunk
Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann (links) erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut. Bayerischer Rundfunk
Das Brühpulver! Bayerischer Rundfunk
Karamellisiertes Hopfenkraut. Bayerischer Rundfunk
Sternekoch Alexander Herrmann präsentiert eine neue Variante seines berühmten, selbstgemachten Brühpulvers. Bayerischer Rundfunk
Sternekoch Alexander Herrmann präsentiert eine neue Variante seines berühmten, selbstgemachten Brühpulvers. Bayerischer Rundfunk
Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann (links) erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut. Bayerischer Rundfunk
Hopfengarten Bamberg: Alexander Herrmann (rechts) erkundet mitten in der Gärtnerstadt die verschiedenen Aroma-Hopfensorten, die Kris Emmerling in seiner Gärtnerei anbaut. Bayerischer Rundfunk

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

  • D 2024
  • 29'
Kochshow Die vorgestellten Gerichte: Karamellisiertes Hopfenkraut Brühpulver

Inhalt

Hopfenanbau mitten in der Stadt! Über 30 Sorten Hopfen kultiviert Kris Emmerling in seiner Gärtnerei im Herzen von Bamberg. Er zeigt Alexander Herrmann die Vielfalt der Aromen und seine spezielle Erfindung zur Veredelung der Dolden: Rauch-Hopfen. Den gabelt der Sternekoch auf für seine karamellisiertes Hopfenkraut mit Blutwurst. Waschkörbeweise Rezept-Post bekam der Sternekoch, als er für seine erste BR-Reihe "Koch doch" ein selbst gemachtes Brühpulver aus Gemüse und Kräutern kreierte. Das legt Alexander Herrmann nun frisch auf - natürlich mit neuer Raffinesse.

Hintergrund

"'Aufgegabelt' ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss", sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: "Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch." Seit über 20 Jahren steht der Franke Alexander Herrmann als TV-Koch für verschiedene Formate vor der Kamera, außerdem präsentiert er seine Tipps und Tricks im Radio auf Bayern 1. Seit 2015 hat er im BR Fernsehen mit "Aufgegabelt" seine eigene Kochsendung.

Sendungsinfos

VPS: 20.07.2025 17:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN