BR
BR Mo.. 21.10.
Show

Landfrauenküche

Der Gruß aus der Küche wird auf einem Holzbrett serviert. Darauf befindet sich ein Mini Käse-Burger (Frischkäse Variation) dazu gibt es selbstgemachte Süßkartoffelpommes mit Mayonnaise Dip. Bayerischer Rundfunk
Magdalena Kaiser steht in ihrem Reiferaum und hält ein Laib selbstgemachten Käse in der Hand. Bayerischer Rundfunk
Der Gruß aus der Küche wird auf einem Holzbrett serviert. Darauf befindet sich ein Mini Käse-Burger (Frischkäse Variation) dazu gibt es selbstgemachte Süßkartoffelpommes mit Mayonnaise Dip. Bayerischer Rundfunk
Die Nachspeise wird auf einem antrazitfarbenen Teller serviert. Es gibt einen Schoko-Käsekuchen aus eigenem Frischkäse auf Beerenspiegel. Bayerischer Rundfunk
Magdalena Kaiser steht in ihrem Reiferaum und hält ein Laib selbstgemachten Käse in der Hand. Bayerischer Rundfunk
Der Hauptgang wird auf einem antrazitfarbenen Porzellanteller serviert. Es gibt 2erlei Back-Camembert aus eigener Herstellung auf Preiselbeer-Spiegel aus dem Garten, dazu einen Salat und selbstgemachtes Ciabatta mit Kräuterbutter. Bayerischer Rundfunk
Die Nachspeise wird auf einem antrazitfarbenen Teller serviert. Es gibt einen Schoko-Käsekuchen aus eigenem Frischkäse auf Beerenspiegel. Bayerischer Rundfunk
Der Hauptgang wird auf einem antrazitfarbenen Porzellanteller serviert. Es gibt 2erlei Back-Camembert aus eigener Herstellung auf Preiselbeer-Spiegel aus dem Garten, dazu einen Salat und selbstgemachtes Ciabatta mit Kräuterbutter. Bayerischer Rundfunk
Landfrau Magdalena Kaiser aus Mittelfranken im Landfrauenbus. Bayerischer Rundfunk
Magdalena Kaiser steht in ihrem Reiferaum und hält einen Laib selbstgemachten Käse in der Hand. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de. BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag

Magdalena Kaiser aus Mittelfranken

Kochshow D 2024, 43′

Kurzbeschreibung

Sieben Frauen - sieben Höfe - sieben Menüs: Die kulinarische Reise führt quer durch Bayern. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin.

Inhalt

Magdalena Kaiser aus Mittelfranken Magdalena ist Käserin aus Leidenschaft. Ihre Eltern halten Milchvieh und Magdalena verarbeitet diese Milch im ehemaligen Kuhstall, den sie zur Käserei umgebaut hat. Der Hof in Pfraunfeld im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen wird konventionell bewirtschaftet. Magdalena studierte Lebensmittelmanagement und wollte zunächst nicht auf den elterlichen Hof zurück. Dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für Käse. Ihren Entschluss, ihre eigene Käserei zu gründen, hat Magdalena nie bereut.

Sendungsinfos

VPS: 21.10.2024 20:15, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN