
Das große Backen - Milliardengeschäft mit Brot und Gebäck
DOKUMENTATION, D 2019
Vom Schwein zum Schnitzel - Hinter den Kulissen der Fleischindustrie
ESSEN UND TRINKEN, D 2016
N24Doku
Do. 01.05.
Doku
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
- D 2018
- 42'
Reportage
Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.