ORF2
ORF2 Mi. 13.08.
Info
Im Bild: Korkeichenwald zwischen Grândola und Sines. ORF
Im Bild: Monument in Grândola zu Ehren des Komponisten Zeca Afonso (José Manuel Cerqueira Afonso dos Santos), mit dessen Lied die Revolution am 25. April 1974 gestartet wurde. Noten und Text sind auf der Mauer dargestellt. ORF
Im Bild: Das Team des "Geschmack Europas" (Heribert Senegacnik, Martin Traxl, Robert Lachowitz) mit Blick auf Castelo de Vide. ORF
Im Bild: Skulptur "Cante Alentejano" (singende Männer aus dem Alentejo) in Monsaraz und das Team des "Geschmack Europas" (v.l.n.r.: Heribert Senegacnik, Martin Traxl, Michael Mikula, Robert Lachowitz, Lojze Wieser). ORF
Im Bild: Sofia Vieira und Lojze Wieser grillen auf dem typisch portugiesischen Ton-Grill in Evora. ORF
Im Bild: Açorda de ovas (portugiesischen Fischeintopf und Suppe aus Fischeiern) im Restaurant Arte e Sal in Sines. ORF
Im Bild: Das Team des "Geschmack Europas" (Heribert Senegacnik, Martin Traxl, Robert Lachowitz) mit Blick auf Castelo de Vide. ORF

Der Geschmack Europas

Das ORF2 Programm mit allen Sendungen live im TV von tv.orf.at. Sie haben eine Sendung verpasst. In der ORF TVthek finden Sie viele Sendungen on demand zum Abruf als online Video und live stream.

Der portugiesische Alentejo

  • A 2018
  • 30'
Jetzt LIVE streamen
Essen und Trinken

Inhalt

Diesmal erkunden Lojze Wieser und Martin Traxl auf ihrem Streifzug durch europäische Regionen und deren Küchen den Alentejo, eine der reizvollsten Gegenden Portugals. Der Alentejo, der im Süden an die viel besuchte Algarve grenzt, ist flächenmäßig die größte Region Portugals und umfasst rund ein Drittel des Landes. Gleichzeitig ist der Alentejo aber auch die am dünnsten besiedelte Region und ein wahrer Naturschatz - von der wild-romantischen Atlantikküste bis zu den Korkeichen-Wäldern im alentejischen Hinterland. Die jahrhundertelangen Einflüsse der Mauren, Araber, Römer und Christen spiegeln sich nicht nur in der Architektur und Volkskultur wider, sondern haben auch ihre Spuren in der Kulinarik und Küche des Alentejos hinterlassen. Auf ihrer Reise von Évora, Marvão, Monsaraz bis nach Estremoz finden Lojze Wieser und Martin Traxl die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können.

Sendungsinfos

VPS: 13.08.2025 11:04, Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN