ORF III
ORF III Mo.. 14.10.
Doku

Heuschrecken, Maden und Co. - wirklich die Zukunft des Essens?

Im Bild: Insekten sind eine hervorragende Proteinquelle. ORF
Im Bild: Produktion von Grillen als Nahrungsmittel. ORF
Im Bild: Andreas Koitz hat sich in Ka¨rnten auf die Aufzucht von Mehlwu¨rmern spezialisiert. ORF
Im Bild: Heranwachsende Larven der Schwarzen Soldatenfliege. ORF
Im Bild: Am Wiener Wu¨rstelstand werden Insektenprodukte verkostet. ORF
Im Bild: Grillen werden zu einem Brotaufstrich verarbeitet. ORF

Dokumentation A 2024, 45′

Inhalt

Maden-Burger gefällig? Oder Heuschrecken-Ciabatta? Mancher traut seinen Ohren nicht, wenn er unsere schöne Essenszukunft vernimmt. Insekten gelten als Proteinquelle von morgen und als fleischlose Alternative. Aber werden wir bald Larven und Engerlinge im Essen haben, ohne es zu wissen? Oder wird demnächst alles, wo heute Fleisch drinnen ist, bald aus dem Insektarium kommen? Die ORFIII Themenmontag Neuproduktion hat den Trend zum Insekten-Essen von allen Seiten beleuchtet. Ernährungsforscher halten viel von den Möglichkeiten, die sich so zur Eindämmung unserer Fleischeslust ergeben. Und wer Schnecken, Austern und Froschschenkel ist, dem würde ja auch vor einer Grille nicht grausen, oder? Und doch gilt es für viele, bei dem Gedanken daran einen inneren Ekel zu überwinden. Und die Industrie? Fährt darauf ab und will uns möglichst rasch auf "Made in Austria" konvertieren.

Sendungsinfos

VPS: 14.10.2024 23:20, Untertitel
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN