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SWR Fr.. 17.01.
Doku

Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, seit zehn Jahren in Deutschland tätig: Peter Fridén vereint in seiner Küche in Andernach verschiedene kulturelle Einflüsse. Sie prägen seine Gerichte und seine Identität als Koch. SWR/heyfilm
Meike Blickheuser (M.) ist Betriebswirtin, Köchin, Chef de Patissier im PURS und kreative Sparringspartnerin von Peter Fridén (r.). Mit ihr hat er 2021 seinen ersten Stern in Karlsruhe erkocht. 2022 nahm er sie mit nach Andernach. SWR/heyfilm
Der schwedische Löjrom-Kaviars symbolisiert für Fridén seine kulturellen Wurzeln, den Geschmack Schwedens und seine Suche nach Authentizität. Erfolgreich hat er einen Weg gefunden, diesen ihn in seiner Küche zu integrieren. SWR/heyfilm
Der schwedische Löjrom-Kaviars symbolisiert für Fridén seine kulturellen Wurzeln, den Geschmack Schwedens und seine Suche nach Authentizität. Erfolgreich hat er einen Weg gefunden, diesen ihn in seiner Küche zu integrieren. SWR/heyfilm
Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, seit zehn Jahren in Deutschland tätig: Peter Fridén vereint in seiner Küche in Andernach verschiedene kulturelle Einflüsse. Sie prägen seine Gerichte und seine Identität als Koch. SWR/heyfilm
Ein Kunstwerk voller Aromen - eigentlich zu schön zum Essen, aber dann doch zu lecker, um es nur zu bewundern: Peter Fridén überzeugt mit Genuss für alle Sinne. SWR/heyfilm

Doku-Reihe 30′ - mit Peter Fridén

Kurzbeschreibung

Peter Fridén, Küchenchef im Purs in Andernach, verbindet in seiner Küche kulturelle Einflüsse mit einer Suche nach Identität. Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, und seit zehn Jahren in Deutschland tätig, prägt diese Vielfalt seine Gerichte.

Inhalt

Peter Fridén, Küchenchef des Restaurants Purs in Andernach, führt die Zuschauer:innen auf eine kulinarische Reise, die tief in seiner persönlichen Geschichte verwurzelt ist. Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, und seit zehn Jahren in Deutschland tätig, vereint Fridén in seiner Küche verschiedene kulturelle Einflüsse, die nicht nur seine Gerichte prägen, sondern auch seine Identität als Koch. Mit einem neuen Team in Andernach setzt er seine Vision um und bringt frische Impulse in das Restaurant. Besonders spannend ist die Integration des schwedischen Löjrom-Kaviars, eines Produkts, das für Fridén das Symbol für seine kulturellen Wurzeln und seine Suche nach Authentizität darstellt. Lange hat er nach einem Weg gesucht, diesen besonderen Kaviar in seine Küche zu integrieren und den einzigartigen Geschmack Schwedens nach Deutschland zu bringen.

Sendungsinfos

Mitwirkende: Peter Fridén Untertitel
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