SWR
SWR Mi. 02.04.
Info

Die Tricks der Restaurants und Fast-Food-Ketten

  • 45'
Wirtschaft und Konsum Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurant-Welt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burger-Restaurants. Fastfood-Riese McDonald's liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Gibt es in Burger-Läden wie "Hans im Glück", "Peter Pane" oder "Five Guys" bessere Qualität?

Inhalt

Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?

Sendungsinfos

Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN