SWR
SWR Sa.. 11.01.
Doku

The Green Garage

Bio, saisonal, regional - alles egal?

Reportage 30′

Inhalt

Worauf muss man beim Gemüse achten, wenn man sich möglichst nachhaltig ernähren will? Akribisch wie Detektiv:innen gehen Marianus und seine Gäste dieser Frage nach und finden heraus, dass "bio" besser ist als konventionell - aber nicht nur wegen des CO2-Fußabdrucks. Aufschluss geben dieses Mal: Dr. Claudius Grehl, Nachhaltigkeitswissenschaftler IFEU Heidelberg, Prof. Monika Schreiner, Agrarwissenschaftlerin an der Leibniz Universität Hannover, sowie Hannes Höhne vom Heidehof. Der "Livestock-Manager" ist zuständig für 160 Gemüseformen.

Sendungsinfos

Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN