The Green Garage
REPORTAGE Was geht noch beim Biomüll?
The Green Garage
REPORTAGE Was läuft falsch beim Trinkwasser?
SWR
Sa.. 11.01.
Doku
The Green Garage
Bio, saisonal, regional - alles egal?
Reportage 30′
Inhalt
Worauf muss man beim Gemüse achten, wenn man sich möglichst nachhaltig ernähren will? Akribisch wie Detektiv:innen gehen Marianus und seine Gäste dieser Frage nach und finden heraus, dass "bio" besser ist als konventionell - aber nicht nur wegen des CO2-Fußabdrucks. Aufschluss geben dieses Mal: Dr. Claudius Grehl, Nachhaltigkeitswissenschaftler IFEU Heidelberg, Prof. Monika Schreiner, Agrarwissenschaftlerin an der Leibniz Universität Hannover, sowie Hannes Höhne vom Heidehof. Der "Livestock-Manager" ist zuständig für 160 Gemüseformen.
Sendungsinfos
Untertitel, Stereo