3SAT
So.. 02.03.
Science Talk
Unser täglich Brot auf dem Prüfstand - Wie gesund ist unser Grundnahrungsmittel?
- 30'
Wissenschaft
Diese Gesprächsrunde widmet sich ausschließlich wissenschaftlichen Themen. Zu Wort kommen österreichische Wissenschaftler, die ihre neusten Projekte und Forschungsergebnisse vorstellen.
Inhalt
"Dumm wie Brot", "Weizen-Wampe": Mit solchen Schlagworten werden Debatten um Gluten-Unverträglichkeiten, Übergewicht und Diabetes überschrieben. Erkrankungen, die mit Weizenbrot zusammenhängen.
Manche sprechen von einem Imagewechsel des Brots. Wie sehen weizenbedingte Erkrankungen aus, und haben sie tatsächlich zugenommen? Ralf Caspary spricht im "Science Talk" mit der Lebensmittelchemikerin Katharina Scherf vom Karlsruher Institut für Technologie .
Sendungsinfos
VPS: 02.03.2025 07:00, Untertitel, Stereo