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ARTE Mo. 31.03.
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Küchenchef Mickaël Lorini verrät seine Geheimnisse für eine perfekte Quenelle-Zubereitung. ARTE F
Die Quenelles: eine lokale Spezialität aus Lyon ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Frankreich: Quenelles

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Ganz fluffig in Lyon: Die Quenelles (2): Nostalgiegeschmack: Amélie - von Lyon nach Edinburgh (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Ganz fluffig in Lyon: Die Quenelles: In den "Bouchons", Lyons urigen kleinen Gaststätten, gibt es eine reiche Auswahl an lokalen Spezialitäten. Unser Journalist Alexis Sarini probiert eine von ihnen. Nachdem er die Stadt zu Fuß, mit dem Boot und dem Motorroller erkundet hat, lässt er sich von Küchenchef Mickaël Lorini in die Geheimnisse der Quenelle-Zubereitung einweihen. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, welche Rolle der Fisch in Lyon spielt, was es mit den "Mères Lyonnaises" auf sich hat und wie wichtig Soßen in der französischen Gastronomie sind.

Nostalgiegeschmack: Amélie, von Lyon nach Edinburgh: Amélie stammt aus Lyon und lebt seit sieben Jahren in der schottischen Hauptstadt Edinburgh. Während sie für ihre Familie eine Pralinentorte zubereitet, erzählt sie von ihren Kartons voller Kochutensilien, von der britischen Political Correctness und von ihrer alten Heimatstadt Lyon.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Quenelles-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

Ganz fluffig in Lyon: Die Quenelles: In den "Bouchons", Lyons urigen kleinen Gaststätten, gibt es eine reiche Auswahl an lokalen Spezialitäten. Unser Journalist Alexis Sarini probiert eine von ihnen. Nachdem er die Stadt zu Fuß, mit dem Boot und dem Motorroller erkundet hat, lässt er sich von Küchenchef Mickaël Lorini in die Geheimnisse der Quenelle-Zubereitung einweihen. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, welche Rolle der Fisch in Lyon spielt, was es mit den "Mères Lyonnaises" auf sich hat und wie wichtig Soßen in der französischen Gastronomie sind.

Nostalgiegeschmack: Amélie, von Lyon nach Edinburgh: Amélie stammt aus Lyon und lebt seit sieben Jahren in der schottischen Hauptstadt Edinburgh. Während sie für ihre Familie eine Pralinentorte zubereitet, erzählt sie von ihren Kartons voller Kochutensilien, von der britischen Political Correctness und von ihrer alten Heimatstadt Lyon.

Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Quenelles-Rezept, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!

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Moderator: Pierre Raffard Stereo
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