ARTE
ARTE Mi. 07.05.
Info
Küchenchef Masakuni Suzuki weiht in einem buddhistischen Tempel in die Geheimnisse der japanischen Kaiseki-Küche ein. ARTE F
Kaiseki bezeichnet eine gehobene japanische Kochkunst mit Zen-Tradition, die besonderen Gästen vorbehalten ist. ARTE F

Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.

Japan: Kaiseki

  • F 2024
  • 30'
Essen und Trinken (1): Kaiseki, japanische Küche mit Zen-Tradition (2): Nostalgiegeschmack: Kyoko, eine Japanerin in Schottland (3): Ran an die Töpfe!

Themen


Kaiseki, japanische Küche mit Zen-Tradition: Die gehobene Kochkunst Kaiseki behalten die Japaner nur besonderen Gästen vor. In einem buddhistischen Tempel lässt sich der Journalist Raphaël Lizambard von Küchenchef Masakuni Suzuki in die Geheimnisse der Kaiseki-Küche einweihen. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt, wie Kaiseki funktioniert, spricht über den Fleischkonsum der Japaner und erläutert, welche Bedeutung Algen für ihre Ernährung haben.

Nostalgiegeschmack: Kyoko, eine Japanerin in Schottland: Weiter geht es nach Edinburgh, wo die gebürtige Japanerin Kyoko seit 31 Jahren lebt. Gemeinsam mit ihrer Familie bereitet sie Okonomiyaki zu, ein japanisches Omelett. Außerdem erzählt sie von der üppigen schottischen Küche, von "Neeps and Tatties" und von Sushi, das sie jedes Mal, wenn sie in Japan ist, unbedingt essen muss.

Ran an die Töpfe!: Für alle Feinschmecker gibt's ein Kaiseki-Rezept zum Nachkochen. Also: Ab in die Küche!

Kaiseki, japanische Küche mit Zen-Tradition: Die gehobene Kochkunst Kaiseki behalten die Japaner nur besonderen Gästen vor. In einem buddhistischen Tempel lässt sich der Journalist Raphaël Lizambard von Küchenchef Masakuni Suzuki in die Geheimnisse der Kaiseki-Küche einweihen. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt, wie Kaiseki funktioniert, spricht über den Fleischkonsum der Japaner und erläutert, welche Bedeutung Algen für ihre Ernährung haben.

Nostalgiegeschmack: Kyoko, eine Japanerin in Schottland: Weiter geht es nach Edinburgh, wo die gebürtige Japanerin Kyoko seit 31 Jahren lebt. Gemeinsam mit ihrer Familie bereitet sie Okonomiyaki zu, ein japanisches Omelett. Außerdem erzählt sie von der üppigen schottischen Küche, von "Neeps and Tatties" und von Sushi, das sie jedes Mal, wenn sie in Japan ist, unbedingt essen muss.

Ran an die Töpfe!: Für alle Feinschmecker gibt's ein Kaiseki-Rezept zum Nachkochen. Also: Ab in die Küche!

Sendungsinfos

Moderator: Pierre Raffard Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN