ARTE
Do. 08.05.
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Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.
Peru: Anticuchos
- F 2024
- 30'
Essen und Trinken
(1): Das schwarze Herz Perus: Anticuchos
(2): Nostalgiegeschmack: Lisbeth, eine Peruanerin in Spanien
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Das schwarze Herz Perus: Anticuchos: In Lima gibt es einen Fleischspieß, der die Herzen der Peruaner höherschlagen lässt und an jedem Streetfood-Stand der Hauptstadt serviert wird: Anticuchos. Die Journalistin Karen Cassuto probiert ihn bei Chefkoch Imanol "Manolo" Sandoval, der die Spieße zur Spezialität seines Restaurants gemacht hat. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard geht anschließend näher auf das afro-peruanische Erbe Limas, den Stellenwert der Chilischoten in der peruanischen Esskultur und die Feierlichkeiten zum katholischen Fest "Señor de los Milagros" ein.
Nostalgiegeschmack: Lisbeth, eine Peruanerin in Spanien: Weiter geht es nach Madrid, wo die gebürtige Peruanerin Lisbeth seit 18 Jahren lebt. Sie bereitet für ihre Freunde Lomo Saltado und Locro zu. Außerdem erzählt sie von spanischen Tomaten, ihren Gewohnheiten in Madrid und drei Zutaten, die ihre peruanische Identität ausmachen.
Ran an die Töpfe!: Für alle Feinschmecker gibt es das Rezept für Anticuchos zum Nachkochen. Also: Ab in die Küche!
Das schwarze Herz Perus: Anticuchos: In Lima gibt es einen Fleischspieß, der die Herzen der Peruaner höherschlagen lässt und an jedem Streetfood-Stand der Hauptstadt serviert wird: Anticuchos. Die Journalistin Karen Cassuto probiert ihn bei Chefkoch Imanol "Manolo" Sandoval, der die Spieße zur Spezialität seines Restaurants gemacht hat. Der Geograph und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard geht anschließend näher auf das afro-peruanische Erbe Limas, den Stellenwert der Chilischoten in der peruanischen Esskultur und die Feierlichkeiten zum katholischen Fest "Señor de los Milagros" ein.
Nostalgiegeschmack: Lisbeth, eine Peruanerin in Spanien: Weiter geht es nach Madrid, wo die gebürtige Peruanerin Lisbeth seit 18 Jahren lebt. Sie bereitet für ihre Freunde Lomo Saltado und Locro zu. Außerdem erzählt sie von spanischen Tomaten, ihren Gewohnheiten in Madrid und drei Zutaten, die ihre peruanische Identität ausmachen.
Ran an die Töpfe!: Für alle Feinschmecker gibt es das Rezept für Anticuchos zum Nachkochen. Also: Ab in die Küche!
Sendungsinfos
Moderator: Pierre Raffard
Stereo