WDR
WDR Mi. 24.09.
Info
Experte Jürgen Winter (l) zeigt Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks, was man am Backofen alles selbst reparieren kann und was besser der Fachmann übernehmen sollte. WDR/Solis TV/Melanie Grande
Yvonne Willicks (r) ist bei den Verbrauchern zu Hause und checkt wie viel man für einen Backofen ausgeben sollte. WDR/Solis TV

Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks

  • 45'
Wirtschaft und Konsum

Inhalt

Neu auf dem Markt: Backöfen mit Gerichterkennung - ob Auflauf, Hähnchenkeulen oder einfache Croissants - der Backofen stellt automatisch die optimale Temperatur, Dauer und Heizart ein. Für die meisten von uns ist das noch Zukunftsmusik, aber es gibt sie schon vereinzelt im Handel - sie kosten allerdings zur Zeit über 4.000 Euro. Muss man so viel Geld für einen Backofen ausgeben oder genügen auch einfachere Modelle? Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks schaut sich das Premiumgerät an und vergleicht es mit den Backöfen von Zuschauern. Schmeckt man den Unterschied? Auch dabei: Backöfen mit Pyrolyse-Funktion. Das Selbstreinigungsprogramm soll lästiges Wischen ersparen. Aber lohnt sich der Aufpreis? So viel sei verraten: ganz alleine - nur von Zauberhand -funktioniert es nicht. Dazu: günstige und einfache Reinigungstipps für Backofenrost, Garraum und Backblech - ohne teure Spezialreiniger. Aufreger Backblech! Die sind nicht genormt, es gibt für jeden Backofen andere Größen. Wie findet man das richtige Blech? Yvonnes Redaktion macht den Check. Außerdem gibt's Tipps für kleine Backofenreparaturen, die jeder selbst machen kann. Eine Glühbirne im Garraum ist z.B. schnell gewechselt - man muss nur wissen wie.

Themen


Backöfen: Klassisch oder mit KI - Welche Funktionen brauchen wir wirklich?: Neu auf dem Markt: Backöfen mit Gerichterkennung - ob Auflauf, Hähnchenkeulen oder einfache Croissants - der Backofen stellt automatisch die optimale Temperatur, Dauer und Heizart ein. Für die meisten von uns ist das noch Zukunftsmusik, aber es gibt sie schon vereinzelt im Handel - sie kosten allerdings zur Zeit über 4.000 Euro. Muss man so viel Geld für einen Backofen ausgeben oder genügen auch einfachere Modelle? Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks schaut sich das Premiumgerät an und vergleicht es mit den Backöfen von Zuschauern. Schmeckt man den Unterschied? Auch dabei: Backöfen mit Pyrolyse-Funktion. Das Selbstreinigungsprogramm soll lästiges Wischen ersparen. Aber lohnt sich der Aufpreis? So viel sei verraten: ganz alleine - nur von Zauberhand -funktioniert es nicht. Dazu: günstige und einfache Reinigungstipps für Backofenrost, Garraum und Backblech - ohne teure Spezialreiniger. Aufreger Backblech! Die sind nicht genormt, es gibt für jeden Backofen andere Größen. Wie findet man das richtige Blech? Yvonnes Redaktion macht den Check. Außerdem gibt's Tipps für kleine Backofenreparaturen, die jeder selbst machen kann. Eine Glühbirne im Garraum ist z.B. schnell gewechselt - man muss nur wissen wie.

Sendungsinfos

Von: Lara Nikolaus, Liv Voderberg Redaktion: Margit Höh Untertitel, Stereo
Sender auswählen

Jetzt in der Senderleiste auf klicken.

Gelesen
Seite merken

Lesezeichen für tvheute.at erstellen:
Jetzt in der Symbolleiste auf klicken.

Gelesen
Sender navigieren
links | rechts
WISCHEN