ARTE
Di.. 25.03.
Show
Küchen der Welt

TV-Programm des deutsch-französischen Rundfunkveranstalters Association Relative à la Télévision Européenne. ARTE sendet ein Vollprogramm mit den Schwerpunkten Kultur, außergewöhnliche Dokumentationen, zeitgenössische Spielfilme sowie Musik- und Theaterproduktionen.
Burgund: Boeuf Bourguignon
- F 2024
- 30'
Essen und Trinken
(1): Boeuf Bourguignon, jeder Bissen ein Stück französische Tradition
(2): Kulinarische Mitbringsel
(3): Ran an die Töpfe!
Themen
Boeuf Bourguignon, jeder Bissen ein Stück französische Tradition: In Begleitung von Küchenchef Thomas Collomb begibt sich der Journalist Alexis Sarini auf einen Roadtrip durch die Reben des Burgunds. Gemeinsam suchen sie einen Wein aus, den Collomb für sein Boeuf Bourguignon braucht. Während das herzhafte Fleischgericht schmort, lauschen sie dem Lied "Ban Bourguignon", das als "Hymne des Burgunds" gilt. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der Weintradition der Region, der Herkunft des Boeuf Bourguignon und den weltweit verbreiteten Charolais-Rindern, die für ihr zartes Fleisch geschätzt werden.
Kulinarische Mitbringsel: Im Supermarkt einer Autobahnraststätte nimmt der Journalist Alexis Sarini ein paar kulinarische Souvenirs aus dem Burgund mit. Im Einkaufskorb landen natürlich ein paar Gläser Senf, aber auch gefüllte Honiglebkuchen und die traditionellen Anisbonbons.
Ran an die Töpfe!: Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Boeuf Bourguignon, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe!
Sendungsinfos
Moderator: Pierre Raffard
Stereo