
Vom Schwein zum Schnitzel - Hinter den Kulissen der Fleischindustrie
ESSEN UND TRINKEN, D 2016
So is(s)t Deutschland - Zehn Gänge mit und ohne Fleisch
KOCHSHOW, D 2023
N24Doku
Di.. 25.03.
Doku
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
- D 2018
- 42'
Reportage
Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.